Банановый крем-десерт [ Рецепт ]

Банановый крем-десерт
Банановый крем-десерт

Сегодня готовим банановый крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, он подойдет и для прослойки тортов.

Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.

Удивительно вкусный заварной Банановый крем-десерт можно использовать как самостоятельный десерт к завтраку, так и как намазку к тостам.

Крем достаточно сытный и калорийный, поэтому употреблять его стоит в небольшом количестве.

Банановый крем-десерт

На 100 грамм — 70.76 ккал Б/Ж/У — 3.88/1.97/9.27

Ингредиенты:

  • молоко 1% — 1 л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • бананы — 500 гр.;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Миксером взбить в пену яйца.
  2. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить со взбитыми яйцами.
  3. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь.
  4. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню.
  5. Варить, помешивая, до загустения.
  6. Крем-десерт разложить в вазочки и охладить.
  7. Украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!