Банановый чизкейк [ Рецепт ]

Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

Пожалуй, одним из самых нежных десертов, является банановый чизкейк.  Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Потрясающе-воздушным и нежным получается банановый чизкейк, рецепт которого содержит в основе сливочный сыр маскарпоне. Но есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, — это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России.

Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина.

Банановый чизкейк из творога и бананов

Если вы не знаете, как приготовить банановый чизкейк с творогом, следуйте нашим рекомендациям, и у вас не возникнет трудностей в этом процессе.

4 порции /на 1 порцию — 46гр белка, 6,4 гр жира, 26,8гр углеводов/

Ингредиенты:

  • 100 гр сухой овсянки,
  • 2 яичных белка,
  • 1 желток,
  • 800 гр творога,
  • 70 гр банана,
  • 20 гр желатина.

Приготовление:

Овсянка перемалывается в блендере, перемешивается с яйцами и добавляется, растворенный в кипятке, сахарозаменитель (стевия) по вкусу. Все это перемешать так,чтобы получилась однородная масса. Выложить ее в форму (диаметром 24–26 см).
Все отправляется в духовку на 10-15 минут.

Желатин залить 200 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. После набухания, желатин довести на водяной бане до кипения, но не кипятить. Остудить. Далее 3/4 набухшего желатина перемешивается с творогом и сахарозаменителем (стевия) растворенным в воде.

Масса выкладывается в посуду сверху овсянки, которая уже остыла и отправляется в холодильник на 2-4 часа.

В оставшийся желатин поместить кружочки банана. После остывания основной массы, залить ее сверху желатином и распределить равномерно бананы. Поставить еще на 2 часа в холодильник. Достаем банановый чизкейк из холодильника и  нарезаем его порции.

Приятного аппетита!