Пожалуй, одним из самых нежных десертов, является банановый чизкейк. Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Потрясающе-воздушным и нежным получается банановый чизкейк, рецепт которого содержит в основе сливочный сыр маскарпоне. Но есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, — это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России.
Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина.
Банановый чизкейк из творога и бананов
Если вы не знаете, как приготовить банановый чизкейк с творогом, следуйте нашим рекомендациям, и у вас не возникнет трудностей в этом процессе.
4 порции /на 1 порцию — 46гр белка, 6,4 гр жира, 26,8гр углеводов/
Ингредиенты:
- 100 гр сухой овсянки,
- 2 яичных белка,
- 1 желток,
- 800 гр творога,
- 70 гр банана,
- 20 гр желатина.
Приготовление:
Овсянка перемалывается в блендере, перемешивается с яйцами и добавляется, растворенный в кипятке, сахарозаменитель (стевия) по вкусу. Все это перемешать так,чтобы получилась однородная масса. Выложить ее в форму (диаметром 24–26 см).
Все отправляется в духовку на 10-15 минут.
Желатин залить 200 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. После набухания, желатин довести на водяной бане до кипения, но не кипятить. Остудить. Далее 3/4 набухшего желатина перемешивается с творогом и сахарозаменителем (стевия) растворенным в воде.
Масса выкладывается в посуду сверху овсянки, которая уже остыла и отправляется в холодильник на 2-4 часа.
В оставшийся желатин поместить кружочки банана. После остывания основной массы, залить ее сверху желатином и распределить равномерно бананы. Поставить еще на 2 часа в холодильник. Достаем банановый чизкейк из холодильника и нарезаем его порции.
Приятного аппетита!