Банановые оладушки [ Рецепт ]

Банановые оладушки
Банановые оладушки

Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами, приготовить банановые оладушки. Их замечательно подавать к завтраку или на десерт. Они получаются одновременно и сытными, и питательными.

Очень вкусные, ароматные, банановые оладушки быстрые и простые в приготовлении. Такие оладушки понравятся как детям, так и взрослым.

Нюансы приготовления блюда

1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку, или овсяную муку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Банановые оладушки

147 ккал/100 гр.

Ингредиенты:

  • два средних банана 300 гр;
  • овсяные хлопья 100 гр;
  • молоко 0,5% 50 мл;
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Измалываем хлопья в муку.
  2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
  3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.