Бананово-овсяное печенье: на радость вашей фигуре! [ Рецепт ]

Бананово-овсяное печенье
Бананово-овсяное печенье

Бананово-овсяное печенье очень полезное. Минимум калорий и очень-очень вкусное, с ярко выраженным банановым ароматом.

Сегодня печем диетическое бананово-овсяное печенье без муки, без масла и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного изюма с маком.

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все — переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калории), и выбросить — жалко. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

Бананово-овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А так как у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для худеющих.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем.

Бананово-овсяное печенье: на радость вашей фигуре!

на 100грамм — 134.2 ккал Б/Ж/У — 4.21/3.97/21.03

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г.;
  • кефир 1% — 1 ст.;
  • молоко 1% — 4 ст. л.;
  • бананы — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мак — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на полчасика.
  2. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и столовую ложку меда), тоже на полчаса.
  3. Изюм залить кипятком — запарить.
  4. Потом влить в овсянку стакан кефира или молока, добавить яйцо и размятый в пюре банан, мак и изюм.
  5. Все смешать.
  6. Можно еще добавить какао и мед.
  7. Можно добавить корицу.
  8. Выложить аккуратно столовой ложечкой на противень.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Ну вот и все, наше бананово-овсяное печенье готово! Приятного аппетита!