Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами [ Рецепт ]

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны и помидоры — замечательное сочетание. А с грибами и сыром вообще вкуснятина! Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами — легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление.

Это вкусное блюдо из баклажан подойдет как для праздничного застолья, так и для буднего обеда. Готовятся запеченные баклажаны очень просто. Особый вкус и запах им придает чеснок.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. баклажанов;
  • 250 гр. помидоров;
  • 300 гр. грибов (свежих или замороженных);
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра маложирного;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
  3. Затем баклажаны промыть в холодной воде.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Грибы нарезать кружочками.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Сметану смешать с чесноком.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
  10. На баклажаны выложить грибы.
  11. На грибы выложить помидоры.
  12. Смазать сметаной.
  13. Посыпать сыром, поставить в духовку.
  14. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  15. При подаче посыпать зеленью.