Баклажаны и помидоры — замечательное сочетание. А с грибами и сыром вообще вкуснятина! Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами — легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление.
Это вкусное блюдо из баклажан подойдет как для праздничного застолья, так и для буднего обеда. Готовятся запеченные баклажаны очень просто. Особый вкус и запах им придает чеснок.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. баклажанов;
- 250 гр. помидоров;
- 300 гр. грибов (свежих или замороженных);
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра маложирного;
- 3 дольки чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
- Затем баклажаны промыть в холодной воде.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Грибы нарезать кружочками.
- Чеснок мелко порубить.
- Сметану смешать с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
- На баклажаны выложить грибы.
- На грибы выложить помидоры.
- Смазать сметаной.
- Посыпать сыром, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- При подаче посыпать зеленью.