Баклажаны с овощами — вкусно и оригинально [ Рецепт ]

Баклажаны с овощами
Баклажаны с овощами

Приготовьте восхитительное блюдо — баклажаны с овощами. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Оно не претендует на «праздничность», но очень вкусное и домашнее.

Попробуйте его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

В Турции баклажаны это самый популярный овощ. Почти все самые знаменитые турецкие рецепты именно с баклажанами!

Баклажаны с овощами — блюдо по сути совершенно простое, ингредиенты обычные, да и в приготовлении нет никаких сложностей. Но в этом то и весь секрет турецкой кухни… Все просто, вкусно, ароматно и полезно!

В общем угощайтесь потрясающе вкусными баклажанами, и сами все поймете!

Баклажаны с овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
  2. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Нарезать лук.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  7. Баклажаны обжарить на растительном масле.
  8. На каждый ломтик баклажана положить поджаренный лук, морковь и помидоры.
  9. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
  10. Полить 1 ст.л. растительного масла.
  11. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  12. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!