Баклажаны с курицей под сыром [ Рецепт ]

Баклажаны с курицей под сыром
Баклажаны с курицей под сыром

Сегодня мы приготовим баклажаны с курицей под сыром в духовке.

Простое, легкое и вкусное блюдо из баклажанов, на каждый день. Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом.

Баклажаны с курицей под сыром — низкокалорийное блюдо для тех, кто на диете. Вкус бесподобный.

Баклажаны с курицей под сыром

На 100 гр. – 77,9 ккал.

Ингредиенты:

  • баклажан — 750 гр.;
  • куриная грудка — 550 гр.;
  • сыр моцарелла — 80 гр.;
  • масло подсолнечное — 15 гр.;
  • лук репчатый — 200 гр.
  • помидоры — 200 гр.

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной 1 — 1,5 см.. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них порезанные мелко помидоры, курицу, затем лук, посыпать тертым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита.