Ароматный, апельсиновый чизкейк [ Рецепт ]

Апельсиновый чизкейк
Апельсиновый чизкейк

Приготовьте вкусный чизкейк, с тонким, абсолютно ненавязчивым апельсиновым вкусом. Ароматный, тающий во рту чизкейк с апельсиновым соусом — cамо совершенство!

Чизкейк готовится просто, его можно подать и на праздничный стол, и для домашнего чаепития.

Как приготовить апельсиновый чизкейк

на 100грамм — 80.86 ккал Б/Ж/У — 12.16/1.29/5.16

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья — 100 г.;
  • сливового пюре — 70 г. (либо яблочного);
  • белки — 1 шт.;
  • какао — 5 г.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Для чизкейка:

  • апельсин — 1 шт.;
  • желтки — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог обезжиренный — 750 г. (мягкий);
  • манная крупа — 10 г.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190 С духовку.
  2. Выпекать 15 минут.
  3. Апельсин тщательно измельчить в блендере.
  4. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами.
  5. Вылить на основу и отправить в духовку при 160 С на 1 час.
  6. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки.
  7. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.
  8. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!

Приятного аппетита!