Кугель — блюдо, похожее на запеканку и относящееся к еврейской кухне. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога… Эта запеканка может быть полноценным ужином для всей семьи, а для тех, кто следит за фигурой, станет блюдом-находкой! Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!
Кугель — запеканка из овощей
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 4 зубка чеснока;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.
- Кабачки, картофель и морковь натри на крупной тёрке.
- Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.
- К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу.
- Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.
- Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С.
- Готовность кугеля проверить зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.
Вкуснее всего будет, если подать это блюдо горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью. Запеканки из кабачков — отличное решение в сезон изобилия этих овощей!
Поделись с друзьями простым рецептом, они останутся благодарны!