Аппетитный кугель из овощей [ Рецепт ]

Кугель - запеканка из овощей
Кугель - запеканка из овощей

Кугель — блюдо, похожее на запеканку и относящееся к еврейской кухне. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога… Эта запеканка может быть полноценным ужином для всей семьи, а для тех, кто следит за фигурой, станет блюдом-находкой! Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!

Кугель - запеканка из овощей

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.
  2. Кабачки, картофель и морковь натри на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.
  4. К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу.
  5. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.
  6. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  7. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С.
  8. Готовность кугеля проверить зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.
На заметку:  Жир буквально плавится [Секретный рецепт для похудения]

Вкуснее всего будет, если подать это блюдо горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью. Запеканки из кабачков — отличное решение в сезон изобилия этих овощей!

Поделись с друзьями простым рецептом, они останутся благодарны!