Апельсиновый чизкейк [ Рецепт ]

Мои домашние, да и я сама, очень любим чизкейки. Причем любые. А так как в этом году у меня появилась тяга к цитрусовым, предлагаю приготовить апельсиновый чизкейк. Получилось очень вкусно и ароматно, а еще и красиво! По-летнему ярко.

Апельсиновый чизкейк — отличный на вкус, не сложен в исполнении, готовится просто, подойдет, как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.

Апельсиновый чизкейк

?на 100 грамм — 80.86 ккал?Б/Ж/У — 12.16/1.29/5.16?

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • сливового пюре — 70 гр. (либо яблочного);
  • белки — 1 шт.;
  • какао — 5 гр.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Для чизкейка:

  • апельсин — 1 шт.;
  • желтки — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог обезжиренный — 750 гр. (мягкий);
  • манная крупа — 10 гр.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см., застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 15 минут.
  2. Апельсин отварить до мягкости. Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться.
  3. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере.
  4. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами.
  5. Вылить на основу и отправить в духовку при 160 С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.
  6. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!
Интересное:  Тортилья - испанский омлет [ Рецепт ]

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Апельсиновый чизкейк [ Рецепт ]

Апельсиновый чизкейк [ Рецепт ]

Апельсиновый чизкейк [ Рецепт ]
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook