Апельсиновые панкейки [ Рецепт ]

Апельсиновые панкейки
Апельсиновые панкейки

Испеките вкусные апельсиновые панкейки на завтрак. Начните утро с нежных и очень ароматных панкейков.

Оладьи имеют нежную текстуру, и, хоть я не очень люблю использовать этот термин в описательной части каких-либо блюд, здесь он действительно уместен. Апельсиновые панкейки получаются нежные, практически тающие во рту — в них очень мало муки, но при этом они достаточно сытные. И готовятся в два счета — прекрасный вариант для завтрака выходного дня!

Апельсиновые панкейки

На 100 грамм — 110.04 ккал Б/Ж/У — 9.36/4.05/9

Ингредиенты:

  • 140 гр. творога нежирного;
  • 100 мл. молока/кефира;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель/сода;
  • апельсин;
  • мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
  2. Вымытый и высушенный апельсин натираем на мелкой терке, снимаем цедру. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина.
  3. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах.
  4. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи).
  5. Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блиным и как на оладьи.
  6. Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.
  7. Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!?