7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков [ Рецепты ]

3
7 вкуснейших омлетов
7 вкуснейших омлетов

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков [ Рецепты ]
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков [ Рецепты ]
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков [ Рецепты ]
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков [ Рецепты ]
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков [ Рецепты ]
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков [ Рецепты ]
Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и полезным!

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков

1. Омлет с тунцом и творожным сыром

Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак!

На 100 гр — 134.24 ккал  белки — 11.53 жиры — 8.59  углеводы — 1.97

Ингредиенты:

  • лук репчатый 0.5 шт.;
  • яйцо 4 шт.;
  • 100 гр. консервированного тунца в с/с;
  • 85 гр. нежирного творожного сыра;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки.
  3. Добавить вместе с сыром к яйцам.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне.
  6. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты.
  7. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

2. Белковый завтрак для самых стройных

На 100 гр — 113.23 ккал  белки — 14.11  жиры — 5.53  углеводы — 1.1

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый обезжиренный 100 гр.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлет гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
10. Прекрасный сытный завтрак готов.

Интересное:  Готовим вкусное соте из баклажанов и кабачков

3. Омлет по-новому

На 100 гр — 117.11 ккал  белки — 5.59  жиры — 4.17  углеводы — 13.79

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • мед 1 ч. л.;
  • яблоки 1 шт.;
  • манная крупа 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

4. Творожный омлет — белковая радость за 10 минут!

На 100 гр — 125.65 ккал  белки — 15.48 жиры — 5.89  углеводы — 2.15

Ингредиенты:

  • творог натуральный 180 гр.;
  • яйцо (3 шт.) 150 гр.;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени).

Приготовление:

  1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
  2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

5. Омлет с брокколи на завтрак

На 100 гр — 160.89 ккал  белки — 11.99  жиры — 11.49  углеводы — 2.27

Ингредиенты:

  • брокколи (соцветия) — 180 гр.;
  • красный перец — ¼ ч. л.;
  • яйца куриные большие — 6 шт.;
  • тертый сыр — 100 гр.;
  • чеснок, выдавить — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Интересное:  Творожная запеканка с изюмом и курагой [ Рецепт ]

6. Омлет с капустой — просто, быстро, вкусно!

На 100 гр — 79.32 ккал  белки — 6.16  жиры — 4.37  углеводы — 3.13

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко обезжиренное 1/3 стакана;
  • капуста (белокочанная, китайская) 100 гр.;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.
  5. Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

7. Омлет со шпинатом и курицей

На 100 гр — 139.05 ккал  белки — 16.65  жиры — 7.32  углеводы — 0.59

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриного филе;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 2-3 яйца;
  • сыр маложирный 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и варить до готовности, отложить в сторону.
  2. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут.
  3. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода — слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности.
  4. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо.
  5. Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.

Приятного аппетита!