5 теплых фитнес-салатов. Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят…

5 теплых фитнес-салатов

5 теплых фитнес-салатов. Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят...
5 теплых фитнес-салатов. Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят...
5 теплых фитнес-салатов. Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят...
5 теплых фитнес-салатов. Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят...

5 теплых -салатов

Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин!
Срочно забирайте себе — поверьте, они вам пригодятся!

Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

На 100 гр. — 60 ккал.

Ингредиенты:

• 500 г стручковой фасоли (замороженной)
• 1 красный перец
• 1 луковица
• 250 г куриного филе
• оливковое масло

Для заправки:

• 50 мл горячей воды
• 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
• соль, перец, сухой укроп

Приготовление:

  1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут, она должна оставаться еще твердой, слить воду.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
  3. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.
  4. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
  5. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
  6. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, ее должно быть достаточно, так как овощи и мясо не соленые.
  7. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Теплый салат с тыквой и фасолью

На 100 гр. — 54 ккал.

Ингредиенты:

• 200 г тыквы
• 150 г белой фасоли
• 1 болгарский перец
• сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
• зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле.
  3. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком.
  5. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами

На 100 гр. — 46 ккал.

На заметку:  Красивые ножки! Суперсеты на ноги для девушек

Ингредиенты:

• красный лук 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• зеленый лук 1 пучок
• грибы 400 г
• помидоры черри 100 г
• помидоры 100 г
• оливковое масло
• рубленая петрушка 2 ст. л.
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
  3. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
  4. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой.
  5. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Теплый салат с грушей, орехами и сыром

На 100 гр. — 117 ккал.

Теплый салат с грушей, орехами и сыром порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением.

Ингредиенты:

• две груши (лучше конференция)
• стакан грецких орехов
• три столовые ложки меда
• один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
• 150-200 г нежирного сыра

Приготовление:

  1. Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  2. Жарим орехи. Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем.
  3. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.
  4. Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.
  5. Режем грушу на дольки.
  6. На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши.
  7. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
  8. В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.
  9. Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них — четыре-пять долек груши.
  10. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю.
  11. Затем в ход снова идут руккола и орехи — ими мы украшаем салат.
  12. Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку.
На заметку:  ПП-тирамису: невероятный десерт! [ Рецепт ]

Теплый салат из риса и грибов

На 100 гр. — 63 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
  • 40 шт. мелких шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 3 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. прованских трав
  • сок четвертинки лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла.
3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Приятного аппетита!