5 рецептов самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
На 100 грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09
Ингредиенты:
- йогурт натуральный — 100 гр.
- творог обезжиренный — 300 гр.
- какао — 1,5 ст. л.
- желатин — 15 гр.
- вода — 30 мл.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере.
- Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
- Желатин добавить в шоколадный крем, перемешать.
- Взбить миксером крем 1-2 минут.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Лимонный мусс
На 100 грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09
Ингредиенты:
- 250 гр. мягкого обезжиренного творога
- цедра половины лимона
- 2 листа желатина
- 1 яйцо
- стевия по вкусу
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Желатин положите в холодную воду.
- Натрите на терке цедру половины лимона.
- Белок отделите от желтка.
- Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 гр. творога, до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.
- Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
- Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
- Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут.
- Соедините аккуратно обе смеси.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мусс яблочный
На 100 грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89
Ингредиенты:
- яблоки — 100 гр.
- желатин — 2 гр.
- вода — 150 мл.
Приготовление:
- Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
- Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут.
- Отвар процедить и вскипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать.
- Соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
- Разлить в формочки и поставить в холодильник.
4. Банановый мусс за 10 минут!
На 100 грамм — 88.3 ккал Б/Ж/У — 3/0.16/18.73
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- белок — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Бананы превратите в пюре.
- Взбейте белки до густоты.
- Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель.
- Десерт готов.
- Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
На 100 грамм — 89.33 ккал Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5
Ингредиенты:
- йогурт натуральный — 100 гр.
- творог обезжиренный — 400 гр.
- фрукты, ягоды — 100 гр.
- орехи — 30 гр.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс.
- Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером.
- Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляем по вкусу.
- Орехи измельчаем и добавляем в творожную массу, все перемешиваем.
- Взбиваем ягоды/фрукты. Взбиваем с подсластителем в блендере до состояния пюре.
- Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
- Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.
Приятного аппетита!