5 самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов [ Рецепты ]

5 самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов
5 самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов

5 рецептов самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

На 100 грамм — 94.91 ккал  Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • творог обезжиренный — 300 гр.
  • какао — 1,5 ст. л.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 30 мл.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере.
  3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
  4. Желатин добавить в шоколадный крем, перемешать.
  5. Взбить миксером крем 1-2 минут.
  6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Лимонный мусс

На 100 грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:

  • 250 гр. мягкого обезжиренного творога
  • цедра половины лимона
  • 2 листа желатина
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Желатин положите в холодную воду.
  2. Натрите на терке цедру половины лимона.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 гр. творога, до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.
  6. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
  7. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
  8. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут.
  9. Соедините аккуратно обе смеси.
  10. Поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Мусс яблочный

На 100 грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 гр.
  • желатин — 2 гр.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут.
  3. Отвар процедить и вскипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать.
  4. Соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
  5. Разлить в формочки и поставить в холодильник.

4. Банановый мусс за 10 минут!

На 100 грамм — 88.3 ккал Б/Ж/У — 3/0.16/18.73

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • белок — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы превратите в пюре.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель.
  4. Десерт готов.
  5. Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!

На 100 грамм — 89.33 ккал Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • творог обезжиренный — 400 гр.
  • фрукты, ягоды — 100 гр.
  • орехи — 30 гр.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс.
  2. Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером.
  3. Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляем по вкусу.
  4. Орехи измельчаем и добавляем в творожную массу, все перемешиваем.
  5. Взбиваем ягоды/фрукты. Взбиваем с подсластителем в блендере до состояния пюре.
  6. Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
  7. Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.

Приятного аппетита!