5 рецептов с постной говядиной [ Рецепты ]

5 рецептов с постной говядиной

5 рецептов с постной говядиной [ Рецепты ]

5 рецептов с постной говядиной [ Рецепты ]

5 рецептов с постной говядиной [ Рецепты ]

5 рецептов с постной говядиной [ Рецепты ]

5 рецептов с постной говядиной

Они должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи.

1. Тушеная говядина в томатном соусе

на 100 грамм — 109.34 ккал Б/Ж/У — 10.16/6.36/3.09

Ингредиенты:

  • 800 г постной говядины
  • 3 сладких перца (лучше разных цветов)
  • 1 небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 острый перчик
  • лавровый листик
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
  2. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  3. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
  5. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
  6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
  8. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
  9. Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной

на 100 грамм — 71.51 ккал Б/Ж/У — 5.4/3.84/4.12

На заметку:  Хрустящий лаваш с сыром и помидорами [ Рецепт ]

Ингредиенты:

  • отварная говядина 200 гр
  • помидоры 4 шт
  • красный перец сладкий 100 гр
  • огурцы 200 гр
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 10% 100 гр
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук.
  2. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать.
  3. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей

на 100 грамм — 70.03 ккал Б/Ж/У — 3.97/4.12/3.99

Ингредиенты:

  • фарш из постной говядины 500 г
  • кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
  • 1 морковка
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:

  1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
  4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль — то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

на 100 грамм — 104.59 ккал Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:

  • 500 г крупно нарезанной моркови
  • 1 кг мелко нарезанной постной говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 100 г мелко нарезанной кураги
  • 500 мл говяжьего бульона или воды
  • 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
На заметку:  Брауни [ Рецепт ]

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
  2. Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи

на 100 грамм — 111.3 ккал Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.9

Ингредиенты:

  • 150 г говядины
  • 200 г брокколи
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соевый соус или соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла.
  3. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Приятного аппетита!