Что может быть приятнее, чем проснуться от бодрящего аромата пряного латте и осознания того, что тебя ждет вкусный завтрак. Но не всегда наши желания совпадают с действительностью. Надо вставать и самой приниматься за дело.
Вкусный завтрак – это в первую очередь самый важный прием пищи за целый день и следует сделать все возможное, чтобы он стал еще и самым приятным.
Вкусный завтрак, содержащий витамины и микроэлементы, после долгого ночного отдыха — это полноценный заряд энергией для нашего организма. Он поможет сохранять активность и хорошее настроение до самого вечера. Именно поэтому следует позаботится, чтобы завтрак был полезным и сбалансированным, однако самое главное – он должен быть вкусным!
Вкусный завтрак — зарядит вас энергией на весь день!
1. Малина + Ежевика + Базилик + Легкий сливочный сыр
Вкусный завтрак с ягодами и сыром
2. Тонко нарезанный сельдерей + Изюм + Арахисовое масло
Вкусный завтрак с сельдереем
3. Нарезанный ломтиками ананас + Творог + Измельченные кешью
Вкусный завтрак с творогом
4. Обжаренная пекинская капуста + Омлет из одного яйца + Тертый сыр
Вкусный завтрак из пекинской капусты
Приготовление:
1. Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте на нем нарезанную капусту в течение 2 минут. Посолите, дайте капусте остыть и вытрите сковороду.
2. В миске взбейте одно яйцо и приправьте по вкусу. Добавьте масло в сковороду. Вылейте взбитое яйцо в кастрюлю и распределите его по сковороде так, чтобы омлет получился тонким. Убавьте температуру. Как только омлет готов, используйте лопаточку, чтобы свернуть омлет.
3. Положите капусту и яйцо на тост. Потрите сверху сыр. Поместите тост назад в теплую сковороду, накройте на 30 секунд, чтобы растопить сыр.
5. Нарезанная ломтиками груша + Сливочный сыр + Мед
Вкусный завтрак со сливочным сыром
6. Хумус + Грецкие орехи + Зерна граната
Вкусный завтрак
Хумус
Хумус
Это блюдо может заменить мясо, да и приготовить его несложно.
Хумус готовится из нута и содержит, как белки, так и углеводы.
Рецепт приготовления хумуса
Ингредиенты :
• сухой нут — 300 г,
• семена кунжута — 30-100 г (по вкусу),
• зира — 0,5 чайной ложки,
• чеснок — 2-3 зубчика,
• сок лимона — 4-7 столовых ложек (по вкусу),
• оливковое масло,
• соль.
Приготовление:
1. Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 12 часов.
2. Залить нут свежей водой (не солить!) и варить примерно 2 часа (нут должен стать очень мягким).
3. С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его.
4. В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
5. Затем в сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.
6. Порошок из кунжута всыпать в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Измельчить.
7. Добавить нут, пюрировать.
8. Влить отвар в чашу блендера и измельчить до однородности.
7. Копченый лосось + Огурец + Сливочный сыр + Зеленый лук
Вкусный завтрак
8. Нарезанные кружочками сливы + Арахисовое масло + Семя льна
Вкусный завтрак с арахисовым маслом
9. Нарезанные ломтиками сушеные плоды инжира + Сливочный сыр + Кунжут
Завтрак с сушеным инжиром
10. Нарезанное ломтиками манго + Нарезанный ломтиками сыр моцарелла + Сок и цедра лайма
Вкусный завтрак с манго
Используйте свежий сыр и в конце посыпьте цедрой лайма и морской солью.
11. Тонкие ломтики авокадо + Кусочки сыра фета + Зерна граната
Вкусный завтрак с ломтиками авокадо
12. Кусочки банана + Миндальное масло + Семена чиа
Завтрак с бананом
13. Фасоль, тушенная в томатном соусе + Кинза + Жареное яйцо
Тосты с фасолью
Чтобы сэкономить время, можно купить уже готовую фасоль в баночке и просто ее разогреть.
14. Толченый нут + Ломтики помидора + Жареное яйцо
Тосты с толченым нутом
15. Финики + Фета + Нарезанный на кусочки миндаль
Вкусный завтрак с сыром и финиками
Еще обратите внимание на очень хороший рецепт: Запеченные шампиньоны с сыром в духовке [Рецепт] >>. А также на рецепт: Курица в горшочке с картошкой [жаркое] >>.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.