Творожно-банановое печенье *171 кал на на 100г.* 150 гр. не мокрого творога 100 гр….

Творожно-банановое печенье *171 кал на на 100г.* 150 гр. не мокрого творога 100 гр....


Творожно-банановое печенье *171 кал на на 100г.* 150 гр. не мокрого творога 100 гр....
Творожно-банановое печенье

*171 кал на на 100г.*

150 гр. не мокрого творога

100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять 🙂
— Мак
— Молотые грецкие орехи
— Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.