Ошибки на кухне

Ошибки на кухне

Мы настолько привязываемся к привычкам из детства, что даже не думаем, что мы что-то делаем неправильно. Ведь так делала бабушка, так нас учила мама, эти знания мы собираемся передавать своим дочерям…

Но на самом деле многие из их ошибочны и могут изрядно испортить блюдо! Так что иногда стоит пересмотреть старые привычки.

Топ-6 ошибок на кухне

  1. Мы часто замораживаем мясо, особенно перед праздниками. А потом в последний день размораживаем его впопыхах с помощью горячей воды. Такое мясо заметно теряет во вкусе, да и пользы в нем мало. Лучше поставить себе напоминание и за сутки до готовки переместить его из морозилки в холодильник.

    ошибки на кухне

  2. Когда мы выпекаем бисквит, рука то и дело тянется открыть духовку и проверить, как он там. Возможно эта привычка осталась со времен советских духовок с железной дверцей, в которых выпечка с одной стороны подгорала, а с другой оставалась сырой. Но современные духовки имеют стеклянную вставку, а еда пропекается равномерно. Поэтому можно смело открывать их только спустя время, указанное в рецепте, чтобы избежать резкого перепада температур, иначе кекс или пирог осядет.

    ошибки на кухне

  3. А вот с картофельным пюре стоит придерживаться проверенной десятилетиями технологии. Используйте для его приготовления специальную толкушку или обычную вилку — блендер превратит нежное пюре в клейкую серую массу.

    ошибки на кухне

  4. Мы привыкли хранить хлеб в тумбочке или просто на столе, в лучшем случае — в хлебнице. На самом же деле лучше всего обернуть надрезанный хлеб пищевой пленкой и отправить в холодильник.

    ошибки на кухне

  5. В целях экономии, или еще бог знает чего старшее поколение заполняет до краев банки с консервацией, притискивая последний огурчик крышкой. Но ведь в процессе приготовления и хранения продукт будет увеличиваться в объеме! Поэтому для фруктов и овощей, которые закрывают целиком, стоит оставлять около 3 см, а джему достаточно 3 мм.

    ошибки на кухне

  6. Многие хозяйки до сих пор считают, что главное в ноже — острота, и обходятся одним–двумя ножами. На деле же их должно быть как минимум четыре: для сырого мяса, хлеба, овощей и универсальный.

    ошибки на кухне

Теперь вы знаете, какие привычки стоит оставить в прошлом. Обязательно поделитесь нашими советами с друзьями!