Кофейные маски для лица

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости. При правильном употреблении этот напиток еще и очень полезен!

кофейные маски для лица

Но из кофейных зерен можно сделать не только латте, капучино или фраппе. Из молотого кофе или кофейной гущи получаются замечательные маски для вашего лица!

кофейные маски для лица

Маски из кофе

Если у вас жирная кожа, отдайте предпочтение сухому молотому кофе. Если же вы обладательница сухой или нормальной — воспользуйтесь кофейной гущей. Из масел стоит выбрать оливковое или персиковое.

кофейные маски для лица

  1. Очищение

    Соедините по одной ст. л. любого растительного масла и кофе, добавьте по щепотке соли и корицы. Нанесите маску на кожу лица и шеи круговыми массирующими движениями. Спустя 10 минут и удалите с помощью теплой воды. После такой маски очищаются поры и предотвращается появление угрей и мелких прыщиков.

    кофейные маски для лица

  2. Питание

    Соедините по десертной ложке сметаны и кофе. Влейте 5 мл растительного масла. Нанесите маску и удалите с помощью прохладной воды спустя 10 минут. Кожа подпитывается, а отмершие клетки отшелушиваются. Отлично подходит для сухой или нормальной кожи.

    кофейные маски для лица

  3. Омолаживание

    Растопите 3 ст. л. мёда и хорошенько смешайте с 1 ч. л. кофе. Равномерно распределите по лицу. Подержите 25 минут и смойте теплой водой. Этой маской можно прекрасно заменить дорогие антивозрастные средства.

    кофейные маски для лица

  4. Обогащение витаминами

    Соедините по 1 ст. л. кофе и пюрированной мякоти зеленого яблока. Положите 10 виноградин, очищенных от косточек и кожуры и тщательно размешайте. Нанесите на лицо и подержите 15 минут. Замечательный заряд витаминов!

    кофейные маски для лица

  5. Борьба с жирным блеском

    Соедините 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. глины — можете брать белую или голубую. Разведите смесь теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Нанесите на лицо, не задевая область вокруг глаз! Смойте спустя 20 минут. Жирный блеск и воспаления исчезнут!

    кофейные маски для лица

С этими масками ваша кожа всегда будет выглядеть свежо и молодо. Обязательно поделитесь рецептами с подругами!