Домашний низкокалорийный творожный сыр

Домашний низкокалорийный творожный сыр


Домашний низкокалорийный творожный сыр
Домашний низкокалорийный творожный сыр
на 100грамм — 75.17 ккал Б/Ж/У — 14.98/0.99/1.53

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Яйцо — 50 г
Молоко 1% — 50 мл
Пищевая сода — 3 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!?