Блюда из творога

Блюда из творога

Далеко не все любят творог, хотя все знают о его пользе. Иногда приходится заставлять себя или капризного ребенка съесть хотя бы немного для получения необходимых минералов и витаминов. Но всё может кардинально измениться, стоит лишь научиться готовить из творога аппетитные блюда.

Творог вкусен как в десертах, так и в несладких блюдах: варениках, пирожках, лепешках. На самом деле этот продукт – отличная основа для кулинарного творчества! Именно поэтому наша редакция собрала подборку из самых удачных творожных блюд, которые хочется готовить снова и снова. Вдохновляйтесь!

Как вкусно приготовить творог

  1. Запеканка со вкусом белого шоколада. Для этого блюда понадобятся привычные ингредиенты: творог, манка, яйца,сахар, а еще белый шоколад, который кардинально изменит вкус и аромат. Как приготовить этот чудо-десерт читайте тут.

    запеканка с шоколадом

  2. Творожный десерт с бананом. Приготовить такую вкуснятину очень просто, необходимо лишь запастись парой бананов, темным шоколадом, творогом и вафельным листом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит возиться с выпечкой.

    десерт с бананом

  3. Шоколадный сырок. Примерно те же составляющие понадобятся для этого десерта. Сырок в шоколадной глазури, приготовленный дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

    сырок в глазури

  4. Закуска «Сигара». Рецепт для любителей соленого творога: просто смешайте творог с зеленью и яичными белками, а затем заверните в тонкий лаваш и обжарьте на оливковом масле. Подробный рецепт смотрите тут.

    творог в лаваше

  5. Сырники в духовке. Важным нюансом в приготовлении сырников является правильная пропорция творога, сметаны, манки и яиц. А если запечь их в духовке, получится неимоверно вкусно, особенно если пошагово следовать этому рецепту.

    сырники в духовке

Наверняка вы уже запланировали на завтра обязательную покупку творога, ведь, глядя на эти кулинарные шедевры, так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. А какой вам понравился больше всего? Пишите в комментариях.