Блюда из слоеного теста

Блюда из слоеного теста

Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса и они на столе. Друзья позвонили, что будут через 15 минут, а у вас уже подрумянились рогалики. Фантастика? Раньше я и сама бы так сказала, но не в этот раз. Достаточно просто купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно впрок и достать в самый подходящий момент.

слоеное тесто

Действительно, из слоеного теста можно готовить самые разные блюда. Обращаться с ним легко, да и купить можно в любом магазине. В его составе большинство витаминов группы В, которые оказывают позитивное влияние на состояние костной системы. Слоеное тесто способно поддержать энергетический баланс. Оно также и помогает насытиться гораздо быстрее. Но, отходя в сторону от терминов, которыми обычно уродуют медики, с уверенностью можно сказать одно: выпечка из слоеного теста еще и очень вкусная. И мы предлагаем обращаться к ней чаще.

Открытые слойки

слойки из слоеного теста

Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Этот вариант далеко не самый полезный, хотя и очень даже вкусный. Открытые слойки — вкусно, оригинально и просто.

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто. Готовый пласт разрежьте на несколько квадратиков. Ширина каждого — от 7 до 10 см.
  2. Используйте пергамент, чтобы застелить противень. Потом выложите на него все квадратики. По краям каждого квадрата нужно сделать бортики в 1 см.
  3. Вбейте по одному яйцу в каждый из квадратов. Сверху положите по два ломтика бекона. Теперь посыпьте яйцо тертым сыром, солью и перцем. Вы также можете добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Отправьте слойки на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С.

Капустный пирог

капустный пирог из слоеного теста

Заглянув в любую кулинарную книгу, вы найдете несколько способов приготовления капустного пирога. Но когда времени не так много, а хочется чего-то вкусненького, можно использовать слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 маленький вилок капусты
  • 3 ч. л. соли
  • 130 г сливочного масла
  • 7 яиц

Приготовление

  1. Нашинкуйте овощ, посолите его и хорошенько перемешайте. Отставьте емкость с овощем в сторону на 15 минут. Затем отожмите капусту.
  2. Сварите 6 яиц и нарежьте их мелким кубиком. Смешайте яйцами и нашинкованный овощ. Добавьте к ингредиентам сливочное масло (растопленное).
  3. Раскатайте готовое слоеное тесто в 2 пласта. Одним выстелите дно противня. Всю начинку выложите сверху. Накройте всё вторым пластом. Обязательно защипнете края.
  4. Взбейте 1 яйцо. Смажьте им тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте блюдо выпекаться примерно на 40 минут.
На заметку:  Еда по-советски

Чебуреки

чебуреки из слоеного теста

Домашние чебуреки на водке, кефире, воде очень популярны сегодня. Но даже если следовать рецепту, тесто не всегда идеальное. А этот рецепт избавит вас от необходимости разводить жидкое тесто самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите лук и измельчите его в блендере. Смешайте овощ и фарш. Добавьте специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Разрежьте тесто на кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их. Положите на половинку каждой лепешки фарш и кусочек сливочного масла. Накройте мясо второй половинкой и защипните.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек до золотистой корочки. Чтобы избавиться от жира, выложите готовое блюдо на бумажные полотенца.

Банановые слойки

банановые слойки из слоеного теста

Еще один вариант слоек, но уже со сладкой начинкой, можно приготовить на завтрак. Если у вас есть слоеное тесто, обязательно повторите это блюдо. Поверьте, есть утром что-то другое уже не захочется.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 2 банана
  • 100 г сахар
  • 50 г корицы
  • 4 ст. л. «Нутеллы»

Приготовление

  1. Нарежьте раскатанное слоеное тесто треугольниками. Смажьте каждый кусочек «Нутеллой».
  2. Очистите спелые фрукты. Разрежьте каждый на 4 части. Разложите по 1 кусочку на каждый треугольник.
  3. Сверните каждый кусочек рулетом и обязательно защепните края. Используемая начинка не должна выглядывать. Смешайте корицу и сахар и обваляйте каждую слойку в сухой смеси.
  4. Застелите пекарским пергаментом противень. Теперь выложите слойки. Разогрейте духовку до 190 °С. Отправьте слойки выпекаться на 15 минут. Подавайте еще теплыми.

Рогалики с сыром

рогалики из слоеного теста

В нашем привычном понимании рогалик — выпечка со сладкой начинкой. Стоит ли менять взгляды? Конечно! Особенно если новая вариация и вкусная, и простая в приготовлении.

Ингредиенты

  • 220 г слоеного теста
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Нарежьте уже готовое тесто на кусочки треугольной формы. Положите сыр (по 1 кусочку) в конце широкого края и сформируйте рогалики.
  2. Пропустите чеснок через мясорубку. Затем соедините его с мелко нарезанной петрушкой, а также сливочным маслом.
  3. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте рогалики чесночной смесью и отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 190 °С.
На заметку:  Сфотографированная еда становится вкуснее

Фруктовая галета

галета из слоеного теста

Любители сладкой выпечки оценят этот десерт по достоинству. Расходится он первым, поэтому советуем сразу готовить двойную, а то и тройную порцию!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г ягод свежей клубники
  • 4 ст. л. клубничного варенья
  • 1 киви
  • 2 банана
  • 1 яблоко

Приготовление

  1. Раскатайте готовое тесто. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Сделайте совсем низкие бортики по краям пласта.
  2. Смажьте тесто жирной сметаной, а потом — клубничным вареньем.
  3. Нарежьте все фрукты ломтиками и просто выложите их сверху.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте галету выпекаться в течение 20 минут. Когда десерт готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Пицца с томатами

пицца из слоеного теста

Готовьте пиццу как настоящий итальянец — без лишних ингредиентов. Слоеное тесто — один из лучших помощников, когда это нужно сделать максимально быстро.

Ингредиенты

  • 400 г дрожжевого теста
  • 200 г моцареллы
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Приправы и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Раскатайте готовое тесто. По краям готового пласта сделайте невысокие бортики.
  2. Смажьте тесто сначала оливковым маслом, а потом томатный соусом. Обязательно посыпьте специями.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры тонкими слайсами. Разложите начинку по всему пласту.
  4. Посыпьте начинку свежей зеленью. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 200 °С. Если хотите более богатую начинку, не бойтесь использовать оливки, грибы или бекон.

Покупайте слоеное тесто и храните его в пищевой пленке в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до 1 года. Каждый раз, когда хочется приготовить вкусный завтрак, обед или ужин быстро, достаньте упаковку, раскатайте тесто в пласт, начините любимыми ингредиентами и отправьте запекаться. Надеемся, что эта подборка сделает ваше меню не только разнообразнее, но и вкуснее. Посоветуйте ее своим друзьям, ведь они тоже хотят есть вкусно, не тратя много сил и времени.