Вода из-под макарон

Вода из-под макарон

У бережливой хозяйки всегда минимум отходов, ведь найти вторичное применение можно не только разным вещам, но и продуктам. Срок годности некоторых продлевается при помощи заморозки, или же одно блюдо успешно превращается в другое. Например, размороженные пельмени — отличная основа для пиццы.

Продолжая тему экономии и кухонных хитростей, мы предлагаем не выливать воду из-под макарон в раковину. Наваристая жидкость пригодится в самых неожиданных ситуациях.

Применение макаронного отвара

Дрожжевое тесто будет пышнее, если развести дрожжи не в простой воде, а в макаронном отваре.

Вода из-под макарон содержит полезные для растений минералы. Поэтому сохраните стаканчик-другой, чтобы подпитать комнатную зелень.

применение макаронного отвара

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

применение макаронного отвара

Опытные повара советуют замачивать бобовые перед приготовление в макаронном отваре, а не в обычной воде.

применение макаронного отвара

Вода из-под макарон поможет вымыть жирную посуду и вывести даже застаревшие пятна на пригоревшей кастрюле.

применение макаронного отвара

И в косметологии этой воде нашлось применение. Маска для волос из отвара, нанесенная всего на 10 минут, придаст шелковистость поврежденным волосам.

На заметку:  Польза киви. Как вырастить киви в домашних условиях

применение макаронного отвара

Чтобы бульон был наваристым, сварите его на воде из-под макарон. Советуем проверить на картофельном супе с клецками.

применение макаронного отвараНадеемся, что эти советы понравятся вам настолько, что вы поделитесь статьей с друзьями! И в своих закладках обязательно сохраните полезную информацию.

Не забудьте поставить лайк.