Уборка кухни. Самые грязные предметы на кухне

Уборка кухни
Уборка кухни

Уборка кухни включает в себя всего два понятия: чистоту и порядок. В каждом доме — свой график уборки, но существуют вещи, которые нужно приводить в порядок каждый день. Мы расскажем о том, какие это вещи, как и почему за ними нужен такой тщательный уход.

Уборка кухни. Самые грязные предметы на кухне

Ежедневная уборка не обязательна для всех комнат, но это не касается кухни. В конце концов, кухня признана самым грязным местом в доме. Это не зависит от того, как часто вы моете руки. Просто нужно принять, как данность: где еда — там и бактерии. Кухня всегда будет благоприятной средой обитания для грибков и мелкой заразы, если не чистить некоторые кухонные приборы и вещи.

Губка для мытья посуды

Иронично, что мы моем посуду самым загрязненным кухонным приспособлением. Удобная текстура губки позволяет легко смывать остатки пищи и распределять моющее средство, но именно благодаря ей внутрь попадает много пищи для бактерий. Стоит только оставить губку влажной, и она тут же начинает киснуть.

Есть несколько способов обезопасить себя от загрязнения, и самый простой из них — перейти на тряпки. Но тряпки тоже способны накапливать в себе микроорганизмы. Поэтому лучшим способом будет просто промыть губку и поставить на пару минут в микроволновую печь. При высокой температуре печи происходит дезинфекция. Только помните, что губки с металлическими вставками греть в микроволновке категорически нельзя!

На заметку:  Новый вид шоколада

Кухонное полотенце

Если у вас только одно полотенце на кухне, его нужно стирать каждый день. Это не шутка, ведь в нем копится ве то же самое, что и в губке. Особенно если у вас большая семья. Лучшим выходом из положения будет завести несколько полотенец и менять их ежедневно.

Кофеварка

Нет места лучше для плесени, чем кофеварка. Это связано с тем, что у нее есть специальный слив для излишков жидкости, а также с накоплением остатков кофе и масла в ней. Ежедневная уборка кухни обязательно должна включать в себя очистку кофеварки, если она имеется.

Разделочная доска

Вторым по загрязненности предметом на кухне после губки можно смело назвать разделочную доску. Основная причина заключается в преобладании деревянных досок над стеклянными или пластмассовыми, а дерево, как известно, отлично впитывает жидкости и накапливает пищевой налет. В этом налете и верхних слоях доски живут микробы, которых не смоешь просто так. Другие кухонные приборы из дерева ничуть не лучше.

Для очистки доски воспользуйтесь содой. На пол-литра воды возьмите одну чайную ложку и замочите доску в растворе или тщательно натрите ее им. Точно так же легко можно обработать доску раствором уксуса и воды один к одному. В любом из растворов доску нужно оставить примерно на 5–10 минут. Тщательно сполосните ее после этого.

На заметку:  Сочетание специй с продуктами

Раковины

На любых раковинах копится налет. Чем дольше раковина не чистится, тем сложнее налет потом почистить. Замачивать посуду в грязной раковине, как и вообще замачивать посуду, не рекомендуется. Просто лучше всего ежедневно чистить раковину. Несколькими легкими движениями тем же моющим средством, которое вы используете для посуды.

Эти несколько предметов должны быть чистыми всегда! От этого зависит не только качество пищи и опрятный вид, но и ваше здоровье. Сохраните наш список и поделитесь с близкими этой важной информацией.