Советы повара

Советы повара
Советы повара

Коллекция кулинарных хитростей каждой хозяйки наврядли поместиться на альбомном листе, даже если на нем написать с двух сторон. У многих исписаны целые блокноты. Но лишними советы повара никогда не будут. Хорошо бы перенять всю мудрость поваров со стажем и пополнить дельными советами свою тетрадь!

Мы с удовольствием сегодня поделимся самыми интересными кулинарные хитрости от поваров.

Советы повара и кулинарные хитрости

Вкусные вареники

Мягкое тесто, которое не разваливается, — залог вкусных вареников. Для того, чтобы блюдо вас порадовало, добавьте в тесто 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

Секрет вкусного печеночного паштета

Во время обжарки печени добавьте в сковороду немного коньяка, рома или другого крепкого алкоголя, затем дайте ему выпариться. Нежность и приятную сладкую нотку паштету придаст чайная ложка меда, добавленная в процессе приготовления.

кулинарные хитрости

Невесомый кляр

Кляр для рыбы или мяса станет более воздушным, если яйца и воду перед его приготовлением хорошо охладить.

как приготовить кляр

Кальмары, которые таят во рту

Кальмары будут мягкими и сочными, если соблюдать несколько правил их приготовления. Сначала их необходимо полностью разморозить, затем очистить и опустить в подсоленный кипяток не более чем на 3 минуты. Варить лучше порциями по 2–3 тушки.

На заметку:  Азиатская лапша

как варить кальмары

Как достать пирог из мультиварки

Если вы не желаете доставать выпечку из мультиварки, переворачивая чашу вверх дном, воспользуйтесь простой хитростью: вырежьте из пергамента две широкие полосы, застелите ими дно, а затем уложите или вылейте тесто. Таким образом вы сможете извлечь пирог, потянув бумажные края.

пирог в мультиварке

Умопомрачительный винегрет

Легендарный салат станет еще вкуснее, если добавить в него не сырой, а слегка обжаренный лук. Попробуйте!

кулинарные хитрости

Реанимация для зелени

Зелень, которая начала увядать окуните сначала в горячую, затем в холодную воду. Также свежесть пучку вернет уксусный раствор(1 ч. л. на 200 мл. воды), в котором следует оставить зелень на час.

освежить зелень

Операция по спасению пасты

Даже качественные макароны во время варки могут слипаться. Опытные повара советуют добавлять в воду для варки лимонный сок, примерно 20 мл. на 1 л. воды.

кулинарные хитрости

Надеемся, что мы внесли свою лепту в облегчение вашего быта. Если это так, поделитесь нашими советами с друзьями!