Советы для хозяйки

Советы для хозяйки
Советы для хозяйки

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно не удивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили полезные советы для хозяйки, которые пригодятся и новичкам и тем, кто уже давно в кулинарном деле.

полезные советы хозяйкам

Советы для хозяйки

Что делать, чтобы не плакать от лука?

Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.

полезные советы хозяйкам

Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.

Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?

полезные советы хозяйкам

Добавьте в него растопленное масло.

Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?

полезные советы хозяйкам

Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только маскирует.

Что делать, чтобы специи стали более ароматными?

полезные советы хозяйкам

Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.

На заметку:  Правила сервировки

Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?

полезные советы хозяйкам

Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.

Что сделать, чтобы омлет не был влажным?

полезные советы хозяйкам

Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.

Как правильно хранить яблоки и авокадо?

полезные советы хозяйкам

Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, сбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.

Как правильно хранить торты?

полезные советы хозяйкам

Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.

Надеемся, что эти советы будут для вас полезными, поделитесь ими со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно выйти из трудной ситуации на кухне!