Советы для хозяйки

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно не удивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили полезные советы для хозяйки, которые пригодятся и новичкам и тем, кто уже давно в кулинарном деле.

полезные советы хозяйкам

Советы для хозяйки

Что делать, чтобы не плакать от лука?

Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.

полезные советы хозяйкам

Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.

Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?

полезные советы хозяйкам

Добавьте в него растопленное масло.

Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?

полезные советы хозяйкам

Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только маскирует.

Интересное:  Маркировка пластика для пищевых продуктов

Что делать, чтобы специи стали более ароматными?

полезные советы хозяйкам

Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.

Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?

полезные советы хозяйкам

Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.

Что сделать, чтобы омлет не был влажным?

полезные советы хозяйкам

Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.

Как правильно хранить яблоки и авокадо?

полезные советы хозяйкам

Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, сбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.

Как правильно хранить торты?

полезные советы хозяйкам

Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.

Интересное:  Что сделать из прокисшего молока

Надеемся, что эти советы будут для вас полезными, поделитесь ими со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно выйти из трудной ситуации на кухне!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Советы для хозяйки

Советы для хозяйки

Советы для хозяйки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook