Секреты поваров

Секреты поваров

У каждого есть свои маленькие хитрости, без которых не обойтись на кухне. Конечно, опыт мы приобретаем со временем путем проб и ошибок. Но было бы гораздо удобнее знать некоторые вещи наперед, например секреты поваров.

Поэтому «Dobrohub» хочет поделиться с вами полезными советами знаменитых и самых уважаемых шеф-поваров мира!

Секреты поваров

1. Чтобы легче было выдавить сок из лайма или лимона, слегка нагрейте цитрус.

2. Бекон придает куриному мясу аромат дымка.

3. Чтобы травы стали более ароматными, разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.

зелень

4. Привкус амаретто можно придать продуктам с помощью ядер косточек абрикоса.

5. Ананас в блюдах убирает лишнюю жирность.

6. Апельсин превосходно сочетается с шоколадным соусом.

шоколад и апельсин

7. Во время жарки мяса добавьте немного муки для хрустящей корочки.

мясо

8. Чтобы получить чесночное пюре, нарежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите ножом.

9. Добавляйте мяту в начале жарки.

мята

10. Если суп или бульон получился слишком жирным, бросьте туда кубик льда. Жир соберется вокруг кубика, и его будет легче удалить.

На заметку:  Как использовать пластиковые бутылки

11. Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.

12. Если рис немного подгорел, поместите в него кусочек белого хлеба на 5–10 минут, чтобы убрать неприятный запах.

Надеемся, эти кулинарные советы выручат вас в трудную минуту и сделают процесс готовки более приятным. Не забудьте рассказать секреты поваров своим близким и поделиться ими с друзьями!