Проверка качества продуктов

Проверка качества продуктов

Все мы хотим покупать качественные и свежие продукты, но, к сожалению, не все на прилавках можно назвать таковыми. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются подсунуть нам кота в мешке. Для того чтобы вывести их на чистую воду, вам понадобятся эти 9 простых лайфхаков. Проверка качества продуктов с их помощью станет для вас намного легче.

Также в этом вам пригодятся элементарные знания по химии и несколько полезных вещичек.

Проверка качества продуктов

Мёд

Макните зачерствелый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размокнет — значит, в продукт добавили сахар.

Творог

Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог посинеет. Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

Вино

Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.

На заметку:  Кулинарные хитрости

Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

Свинина

Чтобы купить качественную свинину, а не мясо хряка, нужно нагреть спицу и проткнуть ею мясо. При этом мясо хряка будет издавать неприятный запах.

Колбаса

Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.

Сливочное масло

Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется. На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

Яйца

Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут ко дну, если нет — всплывут.

Тыква

Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.

На заметку:  Банановая кожура и ее применение

Водка

Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.

А как вы проверяете качество продуктов? Не забудьте рассказать друзьям об этой статье!