Продукты, которые нельзя мыть

Продукты, которые нельзя мыть

Оказывается, многие из нас ежедневно подвергают себя опасности, превращая богатые витаминами продукты в опасную для здоровья еду. Перед приготовлением мы все тщательно перемываем, даже не догадываясь, что есть продукты, которые нельзя мыть. Это может только лишь навредить нашему здоровью.

Продукты, которые нельзя мыть

Яйца

яйца

Яйца часто обрабатывают специальным веществом, который абсолютно не вредит здоровью. Он нужен для того, чтобы микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы и не распространялись на другие продукты. Вода действительно разрушает эту защитную пленку. Так что мыть их не стоит.

Курица

курица

Бактерии на сырой курице опасны для нашего здоровья. Среди них наиболее известная — сальмонелла. Многие надеются, что, если помыть этот продукт перед готовкой, это поможет решить проблему, но все совсем не так. Через брызги бактерии перемещаются на раковину, кран и ваши руки.
Если же вы сразу приступите к термической обработке, все микроорганизмы погибнут. По мнению именитых поваров мира, лучше всего отваривать курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой.
Совет: перед приготовлением удалите сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымойте руки с мылом под горячей водой.

На заметку:  Как приготовить яйцо в форме сердца

Рыба

рыба

Так же, как и в случае с курицей, предварительное мытье рыбы не уничтожает присутствующие в ней бактерии, а способствует их распространению по всей поверхности кухни.

Продукты, которые нужно обязательно мыть

Консервные банки

консервная банка

Никогда не открывайте консервную банку, не помыв ее предварительно. За то время, пока консервная банка стоит на полке в супермаркете, на ее крышке собирается много пыли и различных микроорганизмов. Каждый покупатель может взять банку с полки и поставить обратно. Чтобы избежать отравления и других заболеваний, каждую консервную банку нужно сначала помыть.

Рекомендуем, по возможности, промывать и продукты, которые находятся внутри, чтобы избавить их от консервантов и химических добавок.

Фрукты и овощи с несъедобной кожурой

апельсин

Даже если вы не едите шкурку фрукта, а просто выбрасываете ее, фрукт все равно нужно хорошо помыть. Речь идет о любимых всеми бананах, лимонах, апельсинах, мандаринах, дынях. Если вы чистите их руками, то все бактерии и химикаты, которыми обрабатывали фрукты или овощи автоматически оказываются на ваших руках, а потом беспрепятственно попадают в организм вместе с самим продуктом.

На заметку:  Как использовать вафельницу

Фрукты и овощи со съедобной шкуркой

овощи

Тщательно мойте все фрукты и овощи со съедобной шкуркой. Делать это нужно прохладной водой и без добавления моющих средств. Чтобы уменьшить количество бактерий, которые все же остались после мытья, протрите фрукты и овощи бумажным полотенцем.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями и будьте здоровы!