Прессованные дрожжи - как продлить срок годности

Прессованные дрожжи - как хранить
Прессованные дрожжи - как хранить

В силу того, что прессованные дрожжи — это бактерии, их хранение очень специфическое. Открытая пачка дрожжей не сможет находиться в холодильнике больше, чем 12 дней. При дальнейшем хранении они либо плесневеют, либо засыхают.

как хранить дрожжи

Однако срок хранения можно продлить до полугода или даже до года! Главное — проверить их на активность перед тем, как замесить тесто.

Прессованные дрожжи. Как продлить срок годности дрожжей

Дрожжи можно высушить, продлив срок их действия до полугода. Для этого разотрите дрожжи (1 часть) с мукой (2 части), пока они не превратятся в однородную кашицу. Разложите эту смесь на ткань тонким слоем и сушите при комнатной температуре 10–12 часов. Храните в банке, закрытой тканью, чтобы дрожжи не задохнулись. Храните в сухом темном прохладном месте.

как хранить дрожжи

Дрожжи можно и заморозить, в таком случае они могут храниться даже год. Разрежьте дрожжи на кусочки весом 35–50 гр., чтобы было удобно потом с ними работать. Оберните пищевой пленкой, а лучше — положите в специальные пакеты для заморозки. Перед использованием разморозьте в холодильнике или же при комнатной температуре. Повторно не замораживайте!

На заметку:  Копчение без коптильни

как хранить дрожжи

Теперь можно готовить любимые пирожки или булочки. Обязательно расскажите друзьям об этих советах!