Полезные хитрости для очистки продуктов

Полезные хитрости для очистки продуктов
Полезные хитрости для очистки продуктов

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего процесса. Многие ингредиенты мы привыкли чистить неправильно и, как следствие, медленно. Некоторые машины для обработки требуют даже больше времени, чем очистка продуктов подручными средствами. Для тех, кто стремится успевать как можно больше, прикладывая минимум усилий, у нас припасены специальные полезные хитрости для очистки продуктов.

Полезные хитрости для очистки продуктов

очистка продуктов

1. Чеснок. Чтобы быстро почистить чеснок, положите его в банку и сильно потрясите. Отлетевшую шелуху, вытряхивайте из банки и трясите в ней чеснок, пока он полностью не очистится.

чистка чеснока в банке

2. Киви. Если вы искали способ, как быстро почистить киви, мы нашли самый быстрый из них. Вам нужно лишь разрезать киви напополам и взять стакан. Приложите киви к его ободку и надавите на половинку плода так, чтобы ободок вошел между мякотью и шкуркой. Используйте стакан, чтобы отделить шкурку.

киви стакан

3. Яйцо. Поместите вареное яйцо в банку с водой, заполненную наполовину. Принцип этой очистки такой же, как и с чесноком: трясите банку, и скорлупа сама отделится от яйца и отпадет.

как очистить яйцо от скорлупы

4. Банан. Это не столько способ очистки, сколько способ нарезки. Если под рукой нет ножа или вам захотелось нарезать банан на кусочки, но не удалять с него кожуру, используйте иголку подходящего размера. Проткните кожуру банана иглой и, не расширяя прокол, проведите дугообразную линию. Сделайте следующий прокол и следующую линию. Так вы оставите банан целым внешне, но внутри он будет уже нарезан.

как почистить банан

5. Картофель. Чистка картофеля становится легче, если правильно использовать кипяток. Сделайте неглубокие надрезы вокруг картофелин и опустите в кипяток на пару минут. Так шкурка будет отставать намного легче и ее можно будет просто снять.

картофель

6. Болгарский перец. Если вам необходимо удалить из перца сердцевину с семенами, не стоит резать его напополам. Просто вырежьте круг в верхней части таким образом, чтобы можно было вытащить сердцевину за черенок. После этого встряхните перец, чтобы оставшиеся семена могли выпасть через отверстие.

перец болгарский

7. Гранат. Многие тратят уйму времени на очистку этого плода, потому что не знают, как быстро почистить гранат. Срежьте его нижнюю часть так, чтобы было видно зерна и прожилки. По линии этих прожилок сделайте глубокие надрезы — в этих местах нет зерен. Раскройте гранат и переверните его. Возьмите ложку и постучите по «лепесткам» — зерна сами посыпятся в миску. Выбирайте спелые гранаты!

почистить гранат быстро

Некоторые из этих кухонных лайфхаков помогут сэкономить драгоценное время. Поделитесь нашими советами с друзьями и близкими,надеемся, что эти кулинарные хитрости для очистки продуктов вам пригодятся.