Молотый черный перец — как проверить качество перца

Каким должен быть молотый черный перец?
Каким должен быть молотый черный перец?

Молотый черный перец — одна из наиболее используемых приправ: его добавляют в маринады, супы, начинки для пирожков, овощные салаты и множество других блюд. Пожалуй, на каждой кухне найдется симпатичная перечница.

И не напрасно: черный перец любят не только за его приятную остроту, но и за пользу для организма. Эта специя благоприятно влияет на пищеварительный процесс, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже способствует укреплению мышц.

Важно, чтобы черный перец, который вы используете ежедневно, был надлежащего качества. К сожалению, для удешевления молотого черного перца в него часто добавляют легко скрываемые примеси и потребитель покупает черный перец с крахмалом, мелом и другими добавками.

Как проверить качество продукции? Конечно, сделать это на рынке или в магазине невозможно, но, протестировав определенные торговые марки, вы узнаете какие из них производят черный перец высокого качества, а от какого продукта следует отказаться.

Каким должен быть молотый черный перец? Как проверить качество

Перед вами три образца: первый — черный перец высшего сорта, затем первосортный и последний (заметьте, самый черный) — второго сорта. О высоком качестве свидетельствует цвет от светло-коричневого до бурого. Чем больше серых, землистых крупинок, тем хуже специя.

проверка черного перца

Черный перец — хоть и распространенная приправа, но дорогостоящая. Чтобы получить больше прибыли, недобросовестные производители часто подмешивают в черный перец смесь спента (шелухи перца), а также муку, крахмал, молотый рис и так далее. Посмотрите на образцы на фото: в первом случае мы видим порошок серого цвета с мучнистой структурой и отсутствием запаха, во втором — неоднородный продукт серого цвета с белым порошком. Это фальсификация! Настоящего перца там мало…

проверка черного перца

Для проверки черного перца на наличие посторонних примесей можно провести тест. Залейте немного порошка горячей водой и наблюдайте за происходящим. Примеси станут заметны: крахмал заварится, а мука даст кисловатый запах. Первым на картинке показан высший сорт перца, залитый водой, затем второй сорт и продукты с примесями.

проверка черного перца

Надеемся, что такая информация будет вам полезна. Ваши блюда станут еще вкуснее, а покупать вы будете более качественные продукты. Возьмите эту статью себе на заметку, а также поделитесь ею с близкими!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.