Мастика из маршмеллоу [ Рецепт ]

Еще буквально лет 10 назад свои творения кондитеры украшали  масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции. Сегодня чаще используется для украшения тортов: желе, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, фрукты, живые цветы и, конечно же, мастика из маршмеллоу. Изделия выглядят просто фантастически!

мастика из маршмеллоу

Мы расскажем вам, как готовится идеальная мастика из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Мастика из маршмеллоу. Простой способ приготовления

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком, или украшенное вырезанными фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

торты с мастикой

Ингредиенты

  • 300 гр. маршмеллоу;
  • 400 гр. сахарной пудры (возможно, понадобится и больше);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.

мастика из маршмеллоу

Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.
Добавьте к растаявшему зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная, гладкая масса.

Интересное:  Азиатская лапша

мастика из маршмеллоу

Заверните в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если вам нужно приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь, как из дорогой кондитерской!

мастика из маршмеллоу

Вдохновляйтесь и экспериментируйте на кухне, не забывая делиться нашими рецептами с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Мастика из маршмеллоу [ Рецепт ]

Мастика из маршмеллоу [ Рецепт ]
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook