Кулинарные уроки

Кулинарные уроки
Кулинарные уроки

Кулинарным талантом обладают многие хозяйки, но раскрыть способности удается не каждой: то времени не хватает, то знаний. Выбрасывая очередное неудавшееся блюдо, просто опускаются руки. Конечно, рецепт зачастую подробно описывает каждый шаг приготовления продуктов, но есть кулинарные уроки, которые каждая хозяйка должна знать помимо этого.

Мы составили для вас подборку из 15 советов, которые помогут избежать многих кулинарных промахов. Они также позволят навести порядок на кухне. Возможно, с некоторыми хитростями вы уже знакомы.

Полезные кулинарные уроки

Убрать лишний жир из готового блюда

Бульон, гуляш или жаркое оказались чересчур жирными? Поможет кубик льда, обернутый в бумажную салфетку. Проведите им по поверхности готового блюда: весь жир останется на салфетке.

Избавиться от неприятного запаха рыбы

Вкусный и полезный продукт, к сожалению, часто оставляет специфический запах на руках. Исправить ситуацию поможет лимонный сок или сода. Следует натереть одним из этих продуктов руки и промыть их теплой водой.

рыба

Как хранить укроп и петрушку

Если купленный пучок зелени начал увядать, так как не было возможности использовать его полностью, поможет этот совет. Зелень мелко порубите и положите в формочки для льда, залейте водой и заморозьте. В дальнейшем добавляйте ледяные кубики в готовящееся блюдо.

На заметку:  Как выбрать колбасу

зелень

Как продлить жизнь деревянной посуде

Ложки, лопатки и разделочные доски из дерева со временем теряют первоначальный вид, а также пропитываются неприятным запахом. Исправить ситуацию можно, прокипятив их, а затем высушив на солнце.

деревянная доска

Как не испачкать кулинарную книгу

Чтобы драгоценные записи с рецептами не пачкались во время готовки, воспользуйтесь вешалкой для брюк. Откройте книгу на нужной странице и зафиксируйте ее зажимами, затем вешалку подвесьте, зацепив за ручку шкафчика.

кулинарная книга

Вернуть блеск хромированной посуде

Придать первоначальный блеск поможет уксус, разведенный с водой. В такой смеси можно оставить посуду даже на ночь.

хромированная посуда

Испечь кексы без формочек

Воспользуйтесь пекарской бумагой. Сформируйте из нее стаканчики и заполните тестом. Кстати, подавать выпечку к столу можно прямо в них.

кексы в бумаге

Правильно варить макароны

Чтобы закипевшая вода не перелилась через край, положите поверх кастрюли деревянную ложку или лопатку.

деревянная лопатка

Нарезать лук без слез

Способ, который действует безотказно: положите луковицу в морозилку на полчаса. Совет на случай, если вы будете в дальнейшем подвергать лук термической обработке.

лук

Как добыть максимум сока из апельсина

Необходимо охладить фрукт, а затем отправить в микроволновку на 15–20 секунд. Таким же образом поступайте с лимонами и другими цитрусами.

На заметку:  Как приготовить кофе

фреш

Хитрость с пищевой пленкой

Храните рулон в холодильнике: материал станет более послушным и не будет прилипать к рукам.

пленка пищевая

Легко очистить яйца от скорлупы

Добавьте в воду при варке щепотку соды или чайную ложку уксуса. Эти вещества проникнут в скорлупу и упростят процесс очистки.

яйцо

Запечь целую курицу

Лучше выкладывать тушку в форму для запекания или на противень грудкой вниз. Самая мясистая часть птицы должна находиться близко к источнику тепла.

курица

Легко очистить овощи от семян

Вам поможет специальная ложечка для мороженого. Извлечь семена из кабачков, огурцов, тыквы и других овощей помогут ее заостренные края.

кабачок

Сохранить вкус орехов

При долгом хранении орехи становятся горьковатыми. Продукт не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить его в герметичной упаковке в холодильнике.

орехи

Пользуйтесь нашими советами для хозяек и пусть ваши блюда всегда выходят на ура! Делитесь кулинарными уроками с друзьями.