Кулинарные советы

Кулинарные советы
Кулинарные советы

Любое, даже самое простое, дело можно упростить. Экономия времени, пространства и усилий всегда актуальна, но на кухне просто необходима. Кулинарные советы – это сотни и тысячи хитростей, среди которых немалая часть связана с приготовлением и хранением пищи.

Мы припасли для вас некоторые простые советы, которые откроют глаза на привычные вещи. Вы удивитесь, какими легкими могут быть решения надоевших проблем!

Кулинарные советы

Чистые руки

Руки шеф-повара – атрибут чистоты, но даже вымытые с мылом руки способны сохранять запахи рыбы, лука, чеснока, копченостей и других сильно пахнущих продуктов. Чтобы не терять время над умывальником, используйте немного зубной пасты.

blank

Свежая зелень

Есть два способа сохранить зелень сочной, и оба имеют право на существование. Тем, кто, исходя из соображений об удобстве, предпочитает хранить зелень в холодильнике, советуем поместить ее в контейнер и накрыть бумажной салфеткой.

Салфетка будет впитывать лишнюю влагу, не позволяя ей скапливаться на листьях и стеблях. Именно из-за влаги зелень вянет в холодильнике слишком быстро.

blank

Профессионалы кулинарного дела обычно прибегают ко второму способу. Обратите внимание, что в кулинарных шоу повара отщипывают петрушку, укроп или кинзу, стоящие в вазе. Вам нужен расширяющийся ко дну сосуд, на дне которого должно быть небольшое количество воды. Зелень, стоящая в нем, будет храниться дольше и лучше, чем в холодильнике.

blank

Свежие овощи

Овощи, как и зелень, не терпят конденсата, но их лучше хранить в холодильнике. Что делать? Как хранить овощи так, чтобы они оставались сочными, но не гнили от влаги? Салфетки тут не хватит.

Вам понадобится простая губка, а лучше две, и положить их нужно в самом низу. Положите овощи сверху, и тогда даже те их них, что будут находиться ближе к губкам, не станут портиться.

blank

Чистая микроволновка

Микроволновую печь неудобно чистить, а специальными колпаками и крышками пользуются не все. Существует верный способ упростить этот процесс до максимума, и вновь на помощь приходит губка.

Пропитайте ее мыльной водой и положите в микроволновую печь на несколько минут при средней температуре. Вода из нее выпарится и поможет размягчить засохший жир. С помощью парного эффекта вы с легкостью сделаете эту работу!

губка для посуды в микроволновке

Разделочная доска

Из кухонной утвари именно она заслужила звание одного из самых грязных предметов в доме, особенно деревянная. При этом стеклянной пользоваться неудобно, она слишком тяжелая, а остальные копят в себе остатки пищи.

blank

Важно хорошо ее мыть и вовремя чистить. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы забыть о бактериях, которые могут там поселиться.

Смешайте уксус с водой 1 к 1 так, чтобы вам хватило на протирание доски. Оставьте ее так на минуту и протрите водой. Чистота и порядок!

Чистка чеснока

Речь не о какой-то особой технике надрезания долек. С помощью этого способа вы сможете одним махом очистить сразу десяток.

Возьмите контейнер или большую банку, засыпьте туда дольки и плотно закройте. После этого встряхивайте емкость на протяжении 10 секунд круговыми движениями. Шелуха отделится сама по себе.

blank

Эти простые советы выручат торопливых и сберегут нервы принципиальных. Кому не хочется, чтобы овощи были сочными, а зелень – свежей? Поделитесь этими лайфхаками с теми, кто ценит время!