Кулинарные советы

Кулинарные советы

Любое, даже самое простое, дело можно упростить. Экономия времени, пространства и усилий всегда актуальна, но на кухне просто необходима. Кулинарные советы – это сотни и тысячи хитростей, среди которых немалая часть связана с приготовлением и хранением пищи.

Мы припасли для вас некоторые простые советы, которые откроют глаза на привычные вещи. Вы удивитесь, какими легкими могут быть решения надоевших проблем!

Кулинарные советы

Кулинарные советы

Чистые руки

Руки шеф-повара – атрибут чистоты, но даже вымытые с мылом руки способны сохранять запахи рыбы, лука, чеснока, копченостей и других сильно пахнущих продуктов. Чтобы не терять время над умывальником, используйте немного зубной пасты.

Кулинарные советы

Свежая зелень

Есть два способа сохранить зелень сочной, и оба имеют право на существование. Тем, кто, исходя из соображений об удобстве, предпочитает хранить зелень в холодильнике, советуем поместить ее в контейнер и накрыть бумажной салфеткой.

Салфетка будет впитывать лишнюю влагу, не позволяя ей скапливаться на листьях и стеблях. Именно из-за влаги зелень вянет в холодильнике слишком быстро.

Кулинарные советы

Профессионалы кулинарного дела обычно прибегают ко второму способу. Обратите внимание, что в кулинарных шоу повара отщипывают петрушку, укроп или кинзу, стоящие в вазе. Вам нужен расширяющийся ко дну сосуд, на дне которого должно быть небольшое количество воды. Зелень, стоящая в нем, будет храниться дольше и лучше, чем в холодильнике.

На заметку:  Гаджеты для кухни

Кулинарные советы

Свежие овощи

Овощи, как и зелень, не терпят конденсата, но их лучше хранить в холодильнике. Что делать? Как хранить овощи так, чтобы они оставались сочными, но не гнили от влаги? Салфетки тут не хватит.

Вам понадобится простая губка, а лучше две, и положить их нужно в самом низу. Положите овощи сверху, и тогда даже те их них, что будут находиться ближе к губкам, не станут портиться.

Кулинарные советы

Чистая микроволновка

Микроволновую печь неудобно чистить, а специальными колпаками и крышками пользуются не все. Существует верный способ упростить этот процесс до максимума, и вновь на помощь приходит губка.

Пропитайте ее мыльной водой и положите в микроволновую печь на несколько минут при средней температуре. Вода из нее выпарится и поможет размягчить засохший жир. С помощью парного эффекта вы с легкостью сделаете эту работу!

губка для посуды в микроволновке

Разделочная доска

Из кухонной утвари именно она заслужила звание одного из самых грязных предметов в доме, особенно деревянная. При этом стеклянной пользоваться неудобно, она слишком тяжелая, а остальные копят в себе остатки пищи.

На заметку:  Удобрение из банановой кожуры

Кулинарные советы

Важно хорошо ее мыть и вовремя чистить. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы забыть о бактериях, которые могут там поселиться.

Смешайте уксус с водой 1 к 1 так, чтобы вам хватило на протирание доски. Оставьте ее так на минуту и протрите водой. Чистота и порядок!

Чистка чеснока

Речь не о какой-то особой технике надрезания долек. С помощью этого способа вы сможете одним махом очистить сразу десяток.

Возьмите контейнер или большую банку, засыпьте туда дольки и плотно закройте. После этого встряхивайте емкость на протяжении 10 секунд круговыми движениями. Шелуха отделится сама по себе.

Кулинарные советы

Эти простые советы выручат торопливых и сберегут нервы принципиальных. Кому не хочется, чтобы овощи были сочными, а зелень – свежей? Поделитесь этими лайфхаками с теми, кто ценит время!