Какие специи чаще подделывают и как их выбрать

Какие специи чаще подделывают и как их выбрать
Какие специи чаще подделывают и как их выбрать

К сожалению, в современном мире подделки можно встретить гораздо чаще оригиналов. Речь идет не только о технике и одежде, сегодня подделывают даже специи. В лучшем случае, подделка не изменит вкуса вашего блюда, а в худшем — сделает его полностью несъедобным. Чтобы такого не произошло, мы расскажем вам какие специи чаще подделывают и как выбрать настоящие специи.

Какие специи чаще подделывают и как их выбрать

Перец

Согласно ГОСТу горошины черного перца в диаметре не должны быть больше 3–5 миллиметров. Для того чтобы проверить подлинность перца, сдавите его. Если он распался на крупные частицы и оставил жирный след, значит он качественный. Подделка же просто превратится в шелуху.

У зеленого перца оболочка должна быть немного рыхлой и иметь насыщенный оливковый цвет. У белого перца оболочки нет, по цвету он должен быть нежно–кофейным. Ядра душистого перца достаточно крупные (5–9 миллиметров). При погружении в воду он тонет.

перец

Корица

Корицу подделывают намного чаще других специй. Для того чтобы отличить натуральную молотую корицу от подделки, капните в нее немного йода. Если порошок стал синим, значит перед вами кассия — дешевый аналог корицы. Палочки корицы можно распознать по красноватому оттенку. Структура настоящей корицы тоньше, чем у кассии.

Интересное:  Домашняя Нутелла или покупная. Что лучше?

корица

Шафран

Эта специя достаточно дорогостоящая. Пытаясь заработать, продавцы чаще всего продают нам сушеную свеклу, куркуму или сафлору вместо шафрана. Настоящий шафран очень дорогой, на вид он насыщенно-красный и однородный.

шафран

Гвоздика

Качественная гвоздика может быть только коричневого цвета, бутоны обычно светлее ножки. От нее исходит сильный аромат и на вкус она жгучая. Если на гвоздику надавить, то останется масляный след. Если вы опустили специю в воду, а она лежит на поверхности, значит это подделка. Настоящая гвоздика будет плавать «солдатиком».

Какие специи чаще подделывают и как их выбрать

Кардамон

Оригинальный кардамон имеет коричнево–зеленый окрас, его размер не должен превышать 2,5 см. Если вы наткнулись на кардамон с желтым оттенком, значит его неправильно сушили. Ярко зеленый оттенок говорит о том, что специю окрашивали с помощью химии.

кардамон

Бадьян

Настоящий бадьян имеет красно–коричневый окрас. Если вы повредите специю, то заметите выделение маслянистой жидкости.

бадьян

Куркума

Чтобы под видом куркумы не купить подкрашенную муку, растворите небольшое количество специи в воде. Белесые разводы будут свидетельствовать о том, что куркума не настоящая.

Интересное:  Советы для кухни

куркума

Надеемся, что вы воспользуетесь этими советами и никогда больше не позволите на себе заработать. Поделитесь этой информацией со своими друзьями, чтобы уберечь их от покупки некачественных специй!