Как вкусно приготовить блюдо

Как вкусно приготовить блюдо

Бывает, что блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту получается то удачное, то обычное, а то и вовсе невкусное. Это касается и разных хозяек. Кулинарный опыт играет важную роль, но иногда одно маленькое новшество, внесенное дочерью, делает ее блюдо вкуснее маминого. Как вкусно приготовить блюдо?

Все дело в способе приготовления, небольших универсальных хитростях, которые не только делают из обычной еды королевскую трапезу, но и значительно упрощают работу на кухне. С подборкой таких лайфхаков мы с удовольствием познакомим наших читателей.

как готовить вкусно

Как вкусно приготовить блюдо. Кулинарные хитрости

  1. Аппетитный аромат салату или гарниру придает чеснок. Следует всего лишь предварительно натереть зубчиком тарелку или блюдо.
  2. Используйте в приготовлении мяса темное пиво или смесь светлого с соевым соусом. В нем можно мариновать мясо или добавить при тушении.
  3. Солить любую печень следует в конце приготовления, иначе она станет твердой.
  4. Чтобы пирог не пригорел и хорошо пропекся, накройте его смоченной в воде бумагой.
  5. Для того, чтобы рис приобрел белоснежный цвет, добавьте при варке немного уксуса.
  6. Вареный желток не будет крошиться, если вы будете резать его смоченным ножом.
  7. Фасоль не потемнеет, если варить ее в посуде с открытой крышкой.
  8. Поджарьте часть лука для котлетного фарша и добавьте в него немного тертого сырого картофеля.
На заметку:  Как использовать разделочные доски

как готовить вкусно

9. Смягчить говядину поможет майонез. Перед приготовлением замаринуйте в нем мясо и оставьте на 30 минут.
10. Оставшуюся вареную кукурузу можно использовать в приготовлении салата. Просто срежьте зерна острым ножом.
11. Замените панировочные сухари на измельченные орехи — и вкус, и аромат будут не непередаваемы!
12. В конце приготовления супа, добавьте в кастрюлю немного любого овощного сока.
13. Лимонным соком можно заменить не только уксус, но и в некоторых случаях соль.
14. Перед началом приготовления хорошенько обсушите руки.
15. Ваниль подходит не только для придания аромата десертам, но и для заправки овощных салатов.
16. Чтобы избавить баклажаны от горечи, следует нарезать овощи, а затем посолить и промыть через 10–15 минут.

как готовить вкусно

Хорошо, когда есть такие кулинарные подсказки, с ними могут научится вкусно готовить даже начинающие хозяйки. Поделитесь полезной статьей с подругами, пусть их блюда тоже станут вкуснее!