Как вкусно пожарить картошку — 9 лучших советов!

Как идеально пожарить картошку

Практически каждая хозяйка знает минимум 5–6 рецептов блюд из картофеля. Этот универсальный овощ можно варить, запекать и жарить. Пожалуй, любимым вариантом приготовления является жарка на сковороде, даже несмотря на то, что это не очень полезно… Но не у всех получается пожарить картошку невероятно хрустящей и ароматной!

К сожалению, жареный картофель не всегда получается удачным. То прилипает к сковороде, то превращается в кашицу. Поэтому мы решили подготовить для вас 9 лучших советов, с помощью которых вы всегда сможете пожарить картошку идеально.

Как идеально пожарить картошку

  1. Жарить картофель лучше всего в чугунной сковороде. Если такой нет, готовьте на сковороде с толстым дном. Она обеспечит равномерный подогрев масла для жарки.
  2. У каждого сорта картофеля разное время приготовления, поэтому нужно брать клубни одного сорта. Лучший вариант — картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый.
  3. Чтобы пожарить картошку с  хрустящей корочкой, опустите ее, предварительно нарезав, в холодную воду, а затем высушите на бумажных полотенцах.
  4. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.
  5. Перед жаркой сначала разогрейте сковороду. На нее выложите сливочное либо налейте рафинированное растительное масло. Чтобы определить температуру, пригодную для жарки, положите в нагревающееся масло кусочек лука или ползубчика чеснока — когда начнет шипеть, можно жарить. Подождите 7 минут и переверните картофель первый раз. Дальше переворачивайте через каждые 5 минут.
  6. Солите блюдо в конце приготовления. После добавьте зелень и приправы. Кстати, лучшей приправой для жареной картошки является не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Именно он придаст блюду пикантный вкус и изумительный аромат.
  7. Чтобы пожарить картошку мягкой за 5 минут до конца жарки накройте сковороду крышкой.
  8. Если картофель покрылся румяной корочкой, но внутри остался сырым, доведите его до готовности в духовке.
  9. Если картофель получился слишком жирным, выложите его на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир.
На заметку:  Как выбрать колбасу

Эти маленькие хитрости помогут вам приготовить очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Если эти советы оказались для вас полезными, поделитесь ими с друзьями!