Порой мы даже не замечаем, как много испорченных продуктов отправляем в мусорное ведро: где-то истек срок годности, некоторые хранились неподобающим образом… Обидно, ведь от этого страдает наш семейный бюджет. Спешим порадовать всех очередной подборкой хитростей, которые подскажут, как сохранить продукты свежими и продлить срок хранения разных продуктов.
Следуя этим советам вам придется теперь выкидывать их гораздо реже!
Как сохранить продукты свежими и продлить их срок годности
Чтобы картофель не прорастал, храните в ящике вместе с ним яблоко.
Для того, чтобы полежавшие чипсы снова стали хрустящими, поместите их в микроволновку на 1–2 минуты, предварительно накрыв полотенцем.
Макароны под соусом наоборот лучше разогревать в сковороде, а не в микроволновой печи.
Остатки пасты со спокойной душой отправляйте в морозилку: после разморозки они сохранят свой вкус.
Редко удается использовать баночку майонеза, не оставив ложку-вторую на стенках. Стоит влить в середину немного растительного масла, добавить специй и хорошенько встряхнуть — заправка для салата готова!
Емкость из-под «Нутеллы» ополосните теплым молоком и наслаждайтесь превосходным молочным напитком.
Остатки вина можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления соусов.
Недешевый коричневый сахар храните, накрыв куском хлеба: так он не будет скатываться комками.
Картофель фри при повторном нагревании в чистом виде теряет свои вкусовые качества. Если распределить его по формам для кексов, залить взбитым яйцом и отправить на 20 минут духовку при 180 градусах, получится прекрасный вкусный завтрак.
Кто-то перестарался и купил лишнюю буханку хлеба? Тут же отправьте ее в морозилку: таким образом хлеб можно хранить в течение 3-х месяцев, не переживая, что он покроется плесенью или зачерствеет.
Наверняка этот список принесет пользу не только вам, но и вашим близким, так что делитесь информацией с друзьями!