Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягким
Как сделать мясо мягким

Выбрать хорошее мясо не так-то просто: необходимо провести целый тест на свежесть, оценить цвет и запах. Если на рынке это сделать более-менее возможно, то в магазине уж очень проблематично. Если вы стали «счастливым обладателем» жесткого куска старой свинины или говядины, расстраиваться не стоит. «Dobrohub» поделится простыми методами, как сделать мясо мягким.

Конечно, на сочный стек рассчитывать не стоит, а вот для аппетитного жаркого или гуляша такая мякоть вполне сойдет. Вся хитрость заключается в маринаде с добавлением продуктов-размягчителей.

как сделать мясо мягким

Маринады, которые помогут сделать мясо мягким

Лук

Для маринада можно использовать нарезанный лук или луковый сок. Можно просто измельчить луковицу в блендере или пропустить через мясорубку. Смешайте кашицу с мясом, установите гнет и отправьте в холодильник на 2 часа.

Горчица

Подойдет как сухой порошок, так и разведенная горчица. Хорошенько намажьте целый кусок или нарезанные ломтики, оставьте мариноваться на 15–20 минут.

Алкоголь

Для смягчения любого мяса его предварительно замачивают в сухом вине. Если такового не нашлось, можно использовать водку, вот только добавлять ее надо в процессе готовки. А как насчет рульки в пиве?

Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Рассол

Не спешите выливать рассол после съеденных огурцов или помидоров: замаринуйте в нём жесткое мясо. Помните, что солить мясо дополнительно не стоит.

как сделать мясо мягким

Минеральная вода

Довольно распространенный способ среди опытных поваров. Откроем небольшой секрет: использовать лучше лечебно-профилактическую воду, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Разведите столовую ложку крахмала в стакане воды, соедините с мясом и оставьте минимум на час. Вас порадует не только мягкость приготовленного блюда, но и аппетитная корочка на мясе.

Кефир

Смешайте кефир с ароматными специями и залейте жесткое сырое мясо. Через 2 часа можете смело готовить — получится очень нежное блюдо.

Соевый соус

Всего за полтора часа соевый соус способен сделать из старого мяса саму мягкость. Кроме того, после приготовления мясо приобретет красивую коричневую корочку.

как сделать мясо мягким

Существует одно важное правило: мясо следует солить уже после того, как оно промариновалось, так как соль вытягивает из него весь сок.

Надеемся, что один из этих маринадов станет вашим любимым и коронным, для того чтобы сделать мясо мягким. Делитесь своими хитростями смягчения мяса в комментариях, а полезную статью пересылайте друзьям!