Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
Родиной арбуза считается Южная Африка (Бразилия и Парагвай), там до сих пор его можно обнаружить в диком виде.
В настоящее время он культивируется в 96 странах мира и имеет более 1200 разновидностей. Больше всего его культивируют в Китае, Узбекистане, Америке, Венгрии, Болгарии, Греции, Югославии, Украине и России.
Лучшие сорта арбузов — это астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), херсонский, моздокский, урюпинский и другие.
Калорийность арбуза
Калорийность арбуза в сыром виде – всего 25 кКал на 100 г. Консервированный арбуз содержит 30 кКал на 100 г, а в арбузном соке – 38 кКал. Арбуз — это диетический продукт, который подойдет даже людям, страдающим избыточным весом. А это значит, что его можно смело употреблять даже тем, кто придерживается строгих диет. А так как в его состав входит еще и фруктоза, то даже людям, страдающим диабетом, можно лакомиться этой ягодой.
Арбузы советуют употреблять в пищу при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Если вы едите арбуз, но постоянно пачкаетесь его сладким соком, мы подготовили для вас гениальнейший лайфхак, который поможет без труда, а главное, очень аккуратно разрезать сочный плод!
Как разрезать арбуз
Разрежьте арбуз пополам.
Положите половинку срезом вниз и сделайте продольные разрезы.
Затем поверните и сделайте поперечные разрезы.
Вуаля! Удобно и аккуратно.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.