Как приготовить сырники из творога

Сырники из творога
Сырники из творога

Ароматные сырники из творога на завтрак — прекрасное начало дня. Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это на первый взгляд простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники из творога. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что приступим?

Как приготовить сырники из творога. Секреты

сырники фото

Выберите творог

Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог. Важно еще, чтобы он был сухими и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать 5-9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.

Подготовьте творог

Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужный результат.

сырники фото

Знайте меру

На 500 г. творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.

Сухие ингредиенты

Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.

Не делайте их слишком сладкими

Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

сырники фото

Формирование

Чтобы сырники не липли, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.

Жарка

Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Проделывать процедуру нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники из творога в мире. Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться секретами с друзьями!