Как приготовить омлет

Как приготовить омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что его рецепт знают даже дети.

Мы хотим поднять ваше кулинарное мастерство на уровень выше и раскрыть секреты идеального омлета. Если вы будете готовить его по этому рецепту, то обыденный завтрак превратится в настоящий праздник живота.

Как приготовить омлет — 4 хитрости для его приготовления

Используйте больше желтков

желтки

Дополнительные желтки не только сделают омлет более ароматным, но и увеличат коагуляцию (свертывание) белка, благодаря чему вы не пережарите яйца.

Добавляйте молочные продукты

молочные продукты в омлете

Молочные продукты одновременно содержат воду и жир, благодаря чему омлет станет намного нежнее. Если вы будете добавлять в это блюдо молоко, то навсегда забудете о резиновом омлете, который невозможно жевать. Он всегда будет пышным и воздушным.

Не взбивайте слишком интенсивно

взбивание

Если вы переборщите со взбиванием, то структура белка разрушается, и омлет получается жестким. Рекомендуем взбивать яйца с помощью вилки и остановиться, когда увидите, что смесь пожелтела.

Интересное:  Какие специи чаще подделывают и как их выбрать

Готовьте омлет правильно

омлет

Начинайте готовить омлет на среднем огне, как только увидите что он схватился, понижайте температуру и продолжайте жарить его на медленном огне.

Вуаля! Нежнейший омлет готов. Ваши родные точно попросят добавки. Не забудьте поделиться этими маленькими хитростями со своими друзьями. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Как приготовить омлет

Как приготовить омлет

Как приготовить омлет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook