Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочки из фритюрницы. Даже сваренный в мундире, и тот превращается в пикантное блюдо, стоит только добавить немного чесночного соуса. А, приготовленный картофель в духовке, не только вкусен, но и полезен.
Так как многие любят картофель, мы хотим поделится одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара.
Как приготовить картофель в духовке очень вкусным
Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры.
Разрежьте пополам.
Вилкой сделайте царапины по всей поверхности картофеля. Клубни пустят сок, который запечется, образуя румяную корочку.
Затем присыпьте солью и дайте ей впитаться в течение 1—2 минут.
Теперь картофель можно разрезать еще на несколько кусочков и запечь в духовке, или пожарить.
Во время приготовления картофеля добавьте ваши любимые специи, лук и зелень, используйте оливковое или подсолнечное масло.
Румяные кусочки картофеля с хрустящей корочкой можно подать в качестве гарнира даже на праздничный стол. Идея приготовления картофеля по-новому наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться статьей с ними!