Как приготовить холодец

Как приготовить холодец
Как приготовить холодец

Важной частью любого праздника является застолье. Холодец — одно из центральных блюд на таких мероприятиях. Но, к сожалению не всем хозяйкам удается приготовить холодец вкусным. Хотя это блюдо довольно несложное в приготовлении, просто требует терпения. Так как же приготовить холодец вкусным?

Чтобы холодец застыл и был вкусным, нужно выбрать правильное мясо, рассчитать идеальную пропорцию воды и знать некоторые хитрости. Их, собственно, мы сегодня для вас и подготовили.

Как приготовить холодец. Секреты вкусного холодца

Самые вкусные холодцы получаются из нескольких видов мяса. Варите бульон из свиных или говяжьих ножек, ушей, хвостов и рулек. Если готовите из мяса птицы, тогда возьмите лапки и крылья. Мясо не должно быть слишком жирным.

Мясо для холодца лучше брать свежее. Если используете замороженное, разморозьте его и замочите в прохладной воде на час.

Мясо готовят в большой кастрюле, постоянно снимая пену. Вода должна полностью покрывать мясо.

Подготовить мясо для холодца можно так: разберите руками, мелко нарежьте ножом или пропустить через мясорубку.

Для прозрачности холодца не доливайте воду и не мешайте его.

холодец фото

Варите холодец 5,5–10 часов на медленном огне. Если мясо свежее и молодое, вам понадобится намного меньше времени.

Посолите холодец в конце варки. Если проделать эту процедуру не вовремя, бульон не застынет так как нужно. Количества соли должно быть больше, чем при варке обычного бульона.

В бульон добавляйте морковь и сельдерей. После не выбрасывайте их, а используйте для украшения. Овощи можно нарезать фигурно, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.

Для золотистого бульона положите целую луковицу, только ополосните ее предварительно водой.

Чтобы холодец имел естественный аромат, не нужно добавлять различные смеси специй. Лучше всего использовать просто перец горошком, лавровый лист (не забудьте достать его в конце варки) и зонтики укропа.

Снимите жир с бульона бумажной салфеткой. Опустите ее на поверхность бульона и сразу поднимите. Повторите процедуру пару раз, постоянно меняя салфетки на чистые.

Если приготовить холодец по правилам, то он получится невероятно вкусным. Сохраните эти советы себе и тренируйтесь в приготовлении. И тогда ваш холодец будет самым вкусным!