Тонкие блины — излюбленный завтрак миллионов. В них хорошо всё: готовятся быстро и просто, сочетаются как с солеными, так и со сладкими начинками и никогда не надоедают. Но часто даже у опытных поварих блины получаются комом. Чтобы каждый раз они шли на ура, мы подготовили для вас 10 полезнейших советов по их приготовлению.
Как приготовить идеальные блины
Первое, что нужно помнить, — просеяв муку, дайте ей немного отстояться, не используйте сразу же.
Чтобы мука стала более клейкой, добавляйте теплую жидкость в тесто.
Чтобы в тесте не было комочков, добавляйте в муку уже подсоленную жидкость.
Добавляйте в тесто соль и сахар строго по рецепту, иначе вы рискуете испортить блины. Ведь пересоленное тесто плохо бродит, и они получатся бледными, а от избытка сахара будут дубовыми.
Перед непосредственной жаркой, посыпьте сковороду солью, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и начинайте жарить блинчики.
Удобнее всего жарить блины на двух сковородках. А если еще взять и третью, поставить ее на минимальный огонь и складывать туда уже готовые блинчики, периодически переворачивая их, а то они будут горячими и не успеют остыть!
Если тесто получилось не самым удачным и блины рвутся при попытке их перевернуть, добавьте в тесто немного муки и одно яйцо.
Если вам нужно разогреть блинчики, накройте стопку фольгой и отправьте их в духовку, разогретую до 140 градусов, минут на 10–15.
Чтобы освежить вчерашние блины, каждый посыпьте с одной стороны сахаром и сверните вчетверо. Выложите конвертики на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Эти полезнейшие советы помогут вам быстро и вкусно накормить своих домашних блинами. Вы больше не будете расстраиваться, что тесто не получилось!
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.