Как правильно использовать посуду

Как использовать посуду

Заботясь о здоровье своей семьи, мы стараемся выбирать качественные продукты питания и готовить исключительно дома. А задумывались ли вы о качестве посуды и ее безопасности? Оказывается, у кухонной утвари есть свой срок годности, определенные правила использования.

Мы расскажем вам о тонкостях выбора посуды и ее дальнейшей эксплуатации. Так хочется, чтобы блюда наших любимых читателей были действительно вкусными и полезными!

Как правильно использовать посуду

Сковороду с тефлоновым покрытием не рекомендуется использовать дольше трех лет. Важно! Пустую антипригарную посуду нельзя сильно нагревать, так как при этом выделяются вредные испарения. Небезопасно использовать такую утварь, если на ее дне образовались царапины.

срок годности сковороды с тефлоновым покрытием

Сколько лет вашему контейнеру для еды? Старый пластик выделяет продукты разрушения, тем самым отравляя содержимое. Даже целая, недеформированная емкость может быть опасной.
Собираясь разогреть обед в пластиковой посуде, убедитесь, что она предназначена для таких целей, обычно производители указывают об этом на упаковке.

опасность пластиковой посуды

Эмалированная посуда безопасна и пригодна к использованию до тех пор, пока на ней не появятся сколы и трещины с ржавчиной. К сожалению, придется попрощаться с любимой кастрюлей, которая может испортить блюдо не только кусочками эмали, но и «наградить» тяжелыми металлами.

На заметку:  Как использовать микроволновку

эмалированная посуда

Чугунная сковорода — лучшая посуда для жарки мяса. Приготовленная в такой емкости пища обогащается ионами железа и становится еще полезней. После использования чугунной утвари, ее следует вымыть, вытереть насухо и смазать жиром.

как хранить чугунную посуду

Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке.
Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

стеклянная посуда

Пожалуй, самая практичная и безопасная кухонная утварь сделана из нержавеющей стали: она не вредит здоровью и отлично сохраняет тепло. Готовить в такой можно любую еду.

посуда из нержавейки

Для того, чтобы любая посуда служила дольше и сохраняла первоначальный вид, стоит правильно подбирать чистящие средства, которые можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!