Как правильно готовить

Как правильно готовить
Как правильно готовить

Все мы допускаем ошибки. Но одно дело, когда мы на них учимся, и совсем другое, когда они становятся привычками. Ошибки, допущенные во время готовки, могут испортить блюдо и праздник. Исправлять их нужно вовремя и правильно готовить. Перебороть себя легко, если задаться целью.

Если вы уверены, что всегда всё делаете правильно, проверьте себя. Вы обязательно узнаете одну из своих привычек. А если нет, то поделитесь секретом совершенства!

Как правильно готовить

Не накрываете крышкой кастрюлю с картофелем

как варить картофель

Это правило касается и других овощей. Как только вы снимите крышку, все витамины улетучатся, забирая с собой часть аромата и вкуса. Ко всему прочему, так вы затягиваете время приготовления.

Промываете готовые макароны

как готовить макароны

Так делали раньше, когда на полках магазина можно было найти только макароны из пшеничной муки. Чтобы они не слиплись после варки, каждая хозяйка промывала их. Сегодня можно купить макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы по привычке опасаетесь за результат, добавьте немного сливочного масла.

Не солите рыбу

как жарить рыбу

В большинстве случаев рыба пригорает или разваливается потому что ее не посолили. Сделайте это за 15 минут до начала приготовления. Обязательно посолите масло, в котором она будет жариться.

Не добавляете соль, когда варите яйца

как варить яйца

Когда вы варите яйца, они трескаются. Такое случается часто. Но это становится проблемой только на Пасху, когда нужно покрасить или разрисовать много яиц. Две основные причины — высокая температура воды и отсутствие соли. Всегда варите яйца в просторной емкости.

Разводите дрожжевое тесто на водопроводной воде

как замесить тесто

Такое тесто очень капризное. Иногда оно не поднимается. Наиболее распространенные причины — использование водопроводной воды или старых дрожжей. В водопроводной воде много хлора. Даже если она пропущена через фильтр. Что касается дрожжей, покупайте те, что были выпущены недавно.

Храните хлеб в хлебнице

как хранить хлеб

Чтобы он сохранил все свои полезные свойства, его лучше хранить в холодильнике. Это также касается специй и меда. А вот помидоры и бананы теряют аромат и вид, если их хранить в холодильнике.

Узнали себя? Оказывается, мы делаем много вещей, которые ошибочно считаем правильными. Теперь у вас есть шанс всё изменить. Поделитесь секретами с подругами и сделайте свои коронные блюда еще вкуснее!