Как пожарить рыбу, чтобы косточки стали безопасными

Как пожарить рыбу, чтобы косточки не повредили пищевод
Как пожарить рыбу, чтобы косточки не повредили пищевод

Иногда хочется порадовать полезным блюдом всю семью и полакомиться хрустящей маленькой рыбкой, особенно если ее привез с рыбалки супруг и на это потратил весь выходной. Но удалять косточки из тушки речной рыбы — занятие почти невозможное, а разбирать готовую в тарелке — часто безуспешное. Мы опасаемся накормить рыбой ребенка из-за страха застревания косточек в горле. Так как же пожарить рыбу, чтобы косточки не повредили горло?

Но не стоит отказывать себе в употреблении этого вкусного продукта: у «Dobrohub» есть хитрый рецепт приготовления речной рыбы, по которому она получается будто без косточек. Этот способ подходит для воблы, леща, подлещика, душмана и других мелких видов рыбы.

Как пожарить рыбу, чтобы косточки не повредили пищевод

Рыбу почистите, удалите внутренности. Если есть икра, оставьте ее в брюшке. Возьмите острый нож и сделайте частые поперечные надрезы вдоль всей тушки, при этом старайтесь не разрезать позвоночник. Внутрь тушки вложите нарезанный кольцами репчатый лук и один лавровый лист. Далее жарьте, как обычно: обваляйте в муке и выложите на сковороду.

На заметку:  Как выбрать качественный алкоголь

надрезы на рыбе

Косточки в рыбе, приготовленной таким образом, совершенно не чувствуются: в раскаленном масле они отлично прожариваются до мягкости. Не забудьте сохранить этот метод — в рыболовный сезон обязательно пригодится!