Как пожарить печень

Как пожарить печень

Печень является одним из популярнейших субпродуктов, при этом она очень полезна и питательна. Ее необходимо есть для правильной работы почек, мозга, хорошего зрения, а также для красоты кожи и волос. Кроме того, употреблять, правильно приготовленную печень, рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, в особенности курящим. Но для этого необходимо вкусно пожарить печень. Как же пожарить печень, чтобы с удовольствием ее употребить?

К сожалению, печень любят не все. Да и получается она мягкой, нежной и сочной не у каждой хозяйки. Поэтому важно знать некоторые хитрости, чтобы пожарить печень правильно. Воспользовавшись нашим советом, вы больше не будете готовить ее по-другому!

Как пожарить печень

блюдо печень фото

  1. Промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте на кусочки и присыпьте содой. Она уберет лишнюю горечь и размягчит печень.
  2. Спустя час промойте кусочки под проточной водой. Обязательно обсушите, промокнув бумажной или тканевой салфеткой.
  3. Следует панировать кусочки печени в пшеничной или рисовой муке.
  4. Важно: жарьте печень на очень разогретой сковороде по 3 минуты на каждой стороне. Затем накройте крышкой.
  5. По желанию можно положить в растительное масло для жарки дольку, пропущенного через пресс, чеснока или кусочек кожицы апельсина.
  6. В конце жарки посолите и поперчите блюдо.
На заметку:  Как вкусно приготовить отбивные [ рецепт приготовления ]

По истечении 10 минут у вас получится нежная и ароматная печень, с хрустящей корочкой. Если вам понравились эти советы, обязательно поделитесь ими сблизкими!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.